russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

2-й Донской кадетский корпус в эмиграции

Иногда гордость берёт за русских людей, конечно. Как много мы потеряли в эмиграции.

Занимаюсь историей 2-го Донского кадетского корпуса, который работал в Королевстве СХС (позднее Югославия). и вот читаю классные журналы которые сохранились, переводные журналы с 1931 на 1932 год. Подробно обсуждают каждого ученика:

ГАРФ ф 6792 оп 2 дело 114 Журналы заседания  общепедагогического комитета и классных совещаний 2-го Русского Донского кадетского корпуса за 1931 год

Сушков Николай

Сын полковника Николая Николаевича. Родители в Сербии, имеет ещё 2-х братьев и 2-х сестёр, Родился 20 08 1915 года Умственно и духовно развит недостаточно. Способности средние, память слабая, производит впечатление странного и ненормального мальчика.
Очень часты переходы от шумно-весёлого настроения к слезам. Очень мнителен. Религиозен  и набожен, не пропускает ни одной  церковной службы. К казённому имуществу очень честен и бережлив. Особых проступков не совершал.

И так про каждого ребёнка. Потом каждый ребенок подробно обсуждается...и все это аккуратно записано. Попробуйте найти хоть один классный журнал советской школы 1931 года. Хрен!
Tags: Настоящие_русские, Эмиграция, Югославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments