russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

После Нового года попробую получить второй загранпаспорт

Всё серьёзней задумываюсь об оформлении второго загранпаспорта, мой первый загранпаспорт стал за последние 3 года использования уж очень разнообразным: австрийский Шенген, чешский отказ (назвал консула Чехии мудаком, ну, ладно, погорячился!), сирийская виза, мильон украинских, армянские, турецкие, молдавские грузинские...
Каждый раз наши погранцы точно находят сирийскую визу и хитро мне щурятся, как коллеги, особенно когда я лечу на Украину, типа, привет доблестному ГРУ! А украинцы не успевают - потому что я начинаю ездить им по ушам мовой как только они берут паспорт, покладываю доверенности, пропуск в архив на Соломянку, Кобзарь в сумке, х*й в штанах, они машут руками и ставят штамп, но эта рулетка мне порядком поднадоела.
Ну а с другой стороны, зачем он мне? Что не потерял первый? Зачёт! На*бать погранслужбу в случае постановки "забороны въезда"? Зачёт. Поехать в Америку (с сирийской визой не ставят американскую - можно даже не пытаться), тоже зачёт.  Сирийский МИД с штатовским не обменивается, и, по-моему, даже Шенгенский не обменивается, так что америкосам можно, в случай чего, проехаться по ушам, что ваще первый раз лечу.
А вот еуропейцам и израильтянам опасно показывать чистый паспорт. Израильтян сирийская виза не смутит, а у еуропейцев и так все в базе, когда ты что и на какие Шенгены подавал.
Так что основания для оформления есть! Попробую после Нового года!
Tags: Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments