russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Kak dela? Декабрь 2015

Планы изменились., в общем, ожидаемо. Как вы знаете, из МинКультуры ДНР пришёл ответ о том, что они будут нас рады видеть, но только после 10 января.

Я получил это письмо ещё 2 декабря и тогда же переслал в Барнаул, с тех пор ни ответа, ни привета. На дворе 7 декабря. Т.е сколько там будут решать, когда они, в результате, поедут на Донбасс после 10 января.

К сожалению, это слабый момент работы с барнаульским театром, времяв Барнауле и Москве идёт по разному и идея поездки на Донбасс не стала, в общем, "их"- оттуда не звонят, не трясут, на письма и сообщения не отвечают по 5 дней...

Я, в общем, решил туда ехать один, до Шахтёрска я добираюсь с гуманитаркой, ну а дальше - дальше хочу проехать ровно по тому самому маршруту, который изложен в карте, очень хочется посмотреть на всё своими глазами. Также хочется понять, а возможно как-то, методом информирования, создания роликов, создания групп, увеличить количество помощи Донбассу так сказать, "из рук в руки".

Ничего не хочу сказать, но вот взять те же палатки у метро "ПОМОЩЬ ДОНБАССУ", так вот, конкретно, например, до того же центра Душа Донбасса, где находится население всех возрастов, в тч. грудные дети и лежачие старики из этой помощи, а также помощи гум.караванов не доходит ничего.
Хочется реально посмотреть как работает таможня РФ на выезд в ДНР-ЛНР, как работают местные таможни, как существуют детские больницы, дома престарелых, центры приема населения, так сказать, в донбасской глубинке?

На самом деле очень хочется подружиться с таким же проектом с украинской стороны, т.е. с теми, кто возит гуманитарку и лекарства гражданским с украинской стороны, но я не знаю никого, кроме фонда Ахметова.

Мне кажется - будущее, оно именно в таком своеобразном "шефстве" как было в советское время, т.е. когда надо рассказывать и объяснять кому конкретно можно и нужно помочь и как это можно сделать в свой отпуск, условно говоря. И на своей машине.

Вполне возможно,что темой 2016 станет Visit DNR-LNR)) Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.

Выезжаю я 1 января 2016 года. А в декабре, я, вполне ожидаемо, завершаю то, что можно завершить, пишу отчёты.
Tags: Донбасс, Донбасс_тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments