russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Токсичные годы

Со временем у тебя появляются "токсичные годы". Это годы потраченные в дурацкой советской школе, в какой никакого образования и подавно не было, в армии, годы, которые ты провёл в очередях, в ненужном бездействии или ожидании, в мареве того, что было "не жизнью"
Это то время, когда ты ждёшь информацию, которая должна загрузится на экран смартфона, это когда ты полчаса залипаешь на новости и потом не можешь понять, зачем ты это смотрел? Это все то время, которое было "буфером", "не-жизнью", которое ты "пережидал".

Иногда ты задаёшь себе вопрос, а сколько тебе лет должно быть "в идеале". Т.е. сколько тебе должно было бы быть лет в идеале под то, что ты успел к сегодняшнему дню? Жалеешь, что нельзя заплатить ФМС, чтобы они поменяли дату рождения в твоём паспорте, это имело бы сильный психологический эффект. "Ого, всего 33, а сколько всего успел!" Да-да, мне кажется, у меня таких "токсичных" лет 4 или 5
Но такой услуги нет. И "токсичные годы" словно хлыстом подгоняют нас, заставляют следить за мной, прыгать вперёд, идти напрямик, чтобы их, этих лет, хотя бы не стало больше.
Tags: Экзистенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments