russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О милитаризации сознания

Я считаю, что решение Путина по ударам по ИГИЛ было невероятно правильным и время это подтвердило. Но милитаризация сознания в современных новостях не дает покоя сердцу русского интеллигента. По новостям крутят бомбардировщики, которые сыпят "сверхточными" бомбами.
Интересно, а те, кто это смотрят, они правда думают, что в каждую бомбу встроен искусственный мозг, который четко вычисляет, кто ИГИЛ, а кто не ИГИЛ и падает по балде исключительно ИГИЛ? Конечно же нет. В густонаселённой Сирии даже во время войны бомбардировки приносят огромное количество collateral damage Какое именно вам никто никогда не скажет.
Тут вина даже не военных, потому что пока не придумали настолько точное орудие, чтобы война была чистой. Война, даже против ИГИЛ, чистой быть не может по определению. Тут дело в милитаризации сознания.
Милитаризация это, в принципе, бесовщина. И эта бесовщина продолжает идти через медиа. И большАя часть современной концепции отмечания Победы в ВОВ это тоже, кстати, бесовщина чистой воды.
Tags: syria, На злобу дня, Наблюдая мiр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments