russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Москва живёт

Жизнь нормализовалась и вошла в новые рамки. Кризис, которым нас давно пугали, давно начался и мы уже давно в нём. Оказалось тоже, жить можно.
Меньше стало рассказов о поездках в Европу, но ездить меньше не стали - очень популярно ближнее зарубежье, в Грузии активно учат русский, ездить начали даже в Казахстан. Стало популярно вновь ездить в Крым, да и в России открывают новые места. Теперь спокойно можно сказать "Мы тут заехали в Бабаюртовский район Дагестана" - и все кругом будут цокать языками - это сейчас модно как раньше Гоа или Лаос.

Расцвели буйным цветом армянские закроишные-портнячные. Молодые москвичи, которые никогда не знали, что "грибок" это не только болезнь ног, но и ботва, на которой штопают носки, по прежнему одеваются модно, но несут порванные вещи армянам, а те их прележно зашивают. Все перешли на аренду и субаренду. Если раньше вкладывали полмиллиона в убранство клуба, а потом приходил Госнаркоконтроль, которому не заплатили, всех ломал и опечатывал клуб, то сейчас арендуют площадь, ставят временную стойку, привозят колонки и вперед - на дизайн насрать.
Через 3 недели глядишь - уже в другом месте.
Мёртвые когда-то офисные здания мёртвые только снаружи. Когда-то прибежеще корпоративного блядства, секретарш-покорительниц  Москвы из города Коврова и прочих героев книг Минаева, сейчас вся эта шелупонь разорилась, потеряла работу, а на место их въехали весёлые молодёжные шоурумы, примерочные, мастерские, распределители товара из "Алиэкспресса" и т.д. Держатся только старые форпосты типа "Москва-сити".
Москвичи совсем не стали меньше работать и меньше зарабатывать. Хер заставишь!

Москвичи просекли, что зачем заказывать на Ебэе то, что все равно делают в Китае и теперь заказывают это в Алиэкспрессе. Получается дешевле. Раньше мобильны марки "Хумяо" стыдливо прятали, а сейчас - кому какая разница? Вообще телефонами и машинами в Москве не выпендришься, у нормального москвича телефон одной марки - с разбитым экраном.

Пафосные кафе быстренько стали "секретными кафе". Теперь это не Жан-Жаки, а открывшиеся буквально вчера и еще не получившие, возможно, лицензию кафе посреди творческого лофта где-нибудь на "Савёловской" или на "Бауманской". Да и вообще, модно стало обмениваться адресами правильных хинкальных, там, где "настоящие грузины работают, а за 250 рублей приносят "вот такую тарелку харчо".

И вот уже прекрасный и безумный цветок Полина Шпак научилась собирать аренду с субарендаторов за свою студию на "Электрозаводе", "нормально базарить" с охранниками и электриками.

Москва живёт. Хуль ей будет!
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment