russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Начались работы в Подольском военкомате.

На прошлой неделе начал работу в Подольском военкомате, удалось отснять 7.5.гб. Там материала ещё на 10 таких поездок, работы очень много!
А ещё больше материала на обработку...Постараюсь на следующей неделе ещё раза 2 выехать. Что удалось отснять?
Сначала, в принципе, вот что там есть вообще:

  • Есть альбом воинских захоронений по Подольскому району, причем есть фотографии ранних памятников 1956 года, когда ещё одиночные могилы бойцов были, прямо на кладбище - холмики.

  • Журнал отправленных в народное ополчение и в истребительные батальоны.

Книга 6 т.1 погибшие за 1942-1943 гг по Подольскому району (в ОБД)

Идут очень подробные алфавитки по литерам, с указанием, куда человек отправлен, удалось отснять буквы А-С (кроме О), с этим источником придётся помучиться, потому что иногда сохранность вот такая:


  • Похоже, не всё так страшно, потому что эти алфавитки дублируются, например, я снял отдельно журнал призванных 1925-1926 гр отправленных в РККА, однако он не такой подробный, как указанный выше журнал.

Есть тут материалы и по Красно-Пахорскому (Калининскому) району

  • Учёт извещений о погибших за 1943 г, 1944, 1945 1946 г (пойдет на ОБД)

  • А также алфавитки призванных по Красно-Пахорскому району, сохранность их куда лучше, чем по Подольскому. Продолжу работу на след. неделе.


Красно-Пахорский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1929—1957 годах.

Красно-Пахорский район образован в 1929 году в составе Московского округа Московской области. На 1 января 1931 года территория района составляла 766 км², а население — 25 900 человек. Район включал 37 сельсоветов и 267 населённых пунктов.
В 1946 году переименован в Калининский район.

На 1 января 1953 года в районе был 21 сельсовет:Бабенский, Васюнинский, Вороновский, Воскресенско-Архангельский, Десеновский, Коммунарский, Красно-Пахорский, Михайловский, Первомайский, Передельцевский, Песьевский, Покровский, Поялнский (центр — с. Былово), Сипягинский (центр — с. Ярцево), Сосенский, Уваровский (центр — с. Горчаково), Филимонковский, Чириковский, Ширяевский (центр — с. Клоково), Юрьевский (центр — с. Старо-Свитино), Яковлевский.
В 1955 году сельсоветов в районе стало 10. 7 декабря 1957 года упразднён. Его территория была включена в состав Ленинского и Подольского районов.

Продолжение следует.
Tags: Военкоматы_Подмосковья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments