russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Архив Вологодской области

Дико тормознутый архив.О-о-очень неприятный и тугой. Выдают по 1500 листов в день на третий рабочий день даже приезжим, при этом даже если небольшое превышение свыше 1500 страниц, то уже в свою пользу трактуют. Остальное платно, один лист метрички - два рубля, вот и будет метричка в 500 страниц 1000 рублей стоить.
Научно-справочный аппарат очень плохой - огромный пласт исповедок с конца XVII до начала XVIII века просто нерасписанный, огромный пласт метричек начало XVIII века тоже нерасписанный. Путеводитель архива  вышел ещё в советское время.  Домовые книги, тоже взяли эту моду, выдают, типа, только с доказательством родства.
По любым вопросам надо идти к заму директора, который один раз разрешил выдачу на следующий день, и потом постоянно это вспоминает, какой он добрый. Попросил за день заменить 2 метические книги, общим объемом в 600 страниц, которые заказал неправильно, отказали -мол, такие они загруженные.
 С копиями тоже какая-то проблема " с метрик не делаем", идёшь к директору - мол, можно, в каждом случае рассматриваем отдельно. Везде какие-то проблемы, очень неудобно.
В общем, малоэффективный архив, варятся в своём мирке, зарабатывают бабки потихоньку, вообще не видят, что кругом происходит, муть какая-то.
Tags: Архивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments