russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

История Крестинина- вот что делают наши участники проекта!!

Вот что набивают своими руками наши участники проекта! Только прочитайте!

Предъявитель сего работник 2-го района 1-го Полевого Строительства Северо-Западного УПРАВЛЕНИЯ ГУОБР НКВД СССР тов. Крестинин Иван Федорович направляется по месту прежней работы в г.Подольск за пьянство и невыполнение распоряжений.

Работал на Строительстве 26.07.41 по 13.11.41

НАЧАЛЬНИК 2-го РАЙОНА 1-го ПОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГУОБР НКВД СССР ХАЙТОВИЧ

ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ

Фото 6

УТВЕРЖДАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1941 года, ноября 22 дня ст.оперуполномоченный З О (ОУР)а УМ г.Москвы – лейтенант милиции ДАВЫДОВ- рассмотрев следственный материал о задержании КРЕСТИНИНА ИВАНА ФЕДОРОВИЧА, -

НАШЕЛ:

20 ноября 1941 года, в ресторане гостиницы «Москва», сотрудником ОУР был задержан КРЕСТИНИН Иван Федорович, 1909 г.р., заподозренный в уклонении от призыва мобилизации в ряды Красной Армии.

Произведенным расследованием установлено, что КРЕСТИНИН И.Ф. устроился на работу в Наркомстрой шофером, откуда он затем был послан на ту же работу в Эстонскую ССР. Там работал до 3.07.41, а потом в виду военных действий с Германией, он оттуда выбыл и прибыл 14 июля в г.Москву. По прибытии в Москву он немедленно явился в свой Наркомат, который в срочном порядке его направил на работу в г.Подольск в строительно-монтажный трест №9. Из Подольска, вместе с другими шоферами в количестве 40 человек с грузовыми машинами он направлен был в г. Валдай Ленинградской обл. на укрепстроительство Северно-Западного фронта, где и работал шофером по 13 ноября 1941 г., уволен был за невыполнение распоряжения администрации строительства.

На военном учете он не состоял, вследствие того, что на укрепстроительстве военно-учетного стола не было.

В Москву приехал 20.11.1941, где и был на следующий день задержан.

На основании изложенного и принимая во внимание, что КРЕСТИНИН И.Ф. не состоял на военном учете по независящим от него обстоятельствам, как указано выше, а поэтому,-

ПОСТАНОВИЛ:

КРЕСТИНИНА И.Ф., 1909 г.р., освободить. Материал о задержании его производством прекратить и сдать в наряд З О (ОУР)а УМ г.Москвы.

КРЕСТИНИНА ИВАНА ФЕДОРОВИЧА направить в Коминтерновский РВК для зачисления в воинскую часть.

ст.оперуполномоченный З О (ОУР) а ДАВЫДОВ

Лейтенант милиции

СОГЛАСЕН: КИРИЛЛОВИЧ

Нач. З О (ОУР)а УМ г.Москвы

Лейтенант милиции

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. Нач. З О (ОУР)а УМ г.Москвы ШЕСТЕРИКОВ

Ст.лейтенант милиции

Фото 7

УВОЛЬНИТЕЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

№ _211

____1941

Выдано военнообязанному КРЕСТИНИНУ Ивану Федоровичу, 1909 года рождения, в том, что он отпущен в г.Спас-Клепики Рязанской области до 10 часов утра 27 ноября 1941 года для устройства домашних дел.

В 10 часов 27 ноября 1941 года Крестинин И.Ф. обязан явиться в Коминтерновский Райвоенкомат гор.Москвы для призыва в РККА.


УВОЛЬНИТЕЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

Выдано военнообязанному КРЕСТИНИНУ Ивану Федоровичу, 1909 года рождения, в том, что он отпущен в г.Спас-Клепики Рязанской области до 10 часов утра 27 ноября 1941 года для устройства домашних дел.

В 10 часов 27 ноября 1941 года Крестинин И.Ф. обязан явиться в Коминтерновский Райвоенкомат гор.Москвы для призыва в РККА.


А знаете, что? Крестинин был призван в РККА и заслужил две медали! Про его подвиги можно прочитать на сайте Подвиг народа! А история его призыва была вот такая! Это подлинная настоящая история, о которой мы узнаем благодаря одному из наших волонтеров!
Tags: ВОВ, Военкоматы, Москва, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment