russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Кое-что не забыто, кое-кто не забыт.

А если серьезно, вот такой примерчик.
Как раз на 9 мая.
В последнее время пошло много мутных накатов по поводу того, что в ЦАМО при переезде в новое здание могут быть уничтожены документы времен ВОВ. Во первых, переезд нужен по той причине, что если кто видел старые здания, то вообще непонятно, как там хранятся документы. Во вторых, никто какого либо примера уничтожения документов военного времени в ЦАМО всё-таки не имеет.
А вот это вполне реально. Есть такой в ЦАМО 5-й отдел, а там его руководитель - товарищ Курасов, он не выдает 80% запрошенных дел по причине того, что там "есть информация о третьих лицах". Наблюдаю я это последние 5 лет. На самом деле причина проста - дяденька готовит себе место на пенсию. А то, что из курсантов и выпускников военных училищ погибли десятки тысяч человек - ему на это плевать.
На этот раз господину Курасову придется письменно объяснить свои действия. И разбираться в его правоте будет Главная военная прокуратура. Такая ему записка на 9 мая. Искренне надеюсь, что она сильно испортит ему праздник. Ибо zero tolerance и никаких "вы же понимаете". Ничего я не понимаю, есть закон и выполняй его!
Текст: "Г-н Курасов! Все заказанные дела рассекречены, имеется нотариальная доверенность от дочери искомого. В случае невыдачи ХОТЯ БЫ ОДНОГО ДЕЛА под предлогом "информации о третьих лицах" (ваша причина невыдачи 80% дел) должна быть продумана система допуска к нужной мне информации (в отделе, конвертация и т.д.). Вариант (от вас) "я посмотрел и там этого нет - неудовлетворителен. Если вы не согласны, нас рассудит военная прокуратура. Это моё официальное несогласие с вашей деятельностью, которую я считаю незаконной. Семёнов"
В общем, "Кое-что не забыто, кое-кто не забыт", как бы это не раздражало господина Курасова и иже с ним, имя которым - легион.

Tags: ЦАМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments