russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лурье, Маляров "Ленинградский фронт"

У меня продолжается лурьемания и я чётко решил прочитать все книги Лурье. Книга Ленинградский фронт, правда, необычна для него, потому что писалась в соавторстве, и, честно говоря, видно, что Лурье писатель - эгоист, ему неудобна форма соавторства.
Книга неидеальна по композиции - там много воспоминаний ветеранов, которые раздуты и составляют 50% книги, на мой взгляд, их слишком много.
Но дело не в этом. то, что написано там для меня было важно в связи с делом бойца Андреева, которое так и не было расскрыто

Напомню, там дело в том, что указано местом гибели Андреева место, где не было немцев- ст.Окуловка. И после прочтения этой книги для меня стало ясно, что отправили Андреева, фактически, в одну из частей, которая сформировала Волховский фронт, но главное - я думаю, что "Окуловка" вписано, возможно, от балды, потому как надо было рассылать огромное количество похоронок на бойцов, которые погибли в ходе Любанской наступательной операции... Я сейчас уверен, что Андреев погиб в ходе неё.

Но если отойти от этой версии..

Вот что интересно, если забить в ОБД в строку поиска "Окуловка" и поставить галочки только на документах госпиталей и захоронениях, то выходит пару книг погибших на несколько госпиталей 1942 года. Причем, за февраль. Если смотреть, получается интересно - почти все части откуда поступившие- части, которые обеспечивали тот самый прорыв, который закончился Мясным бором. Очень много причин смерти "от истощения
Tags: Книги, Поиск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments