russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Про ясность и такт.

На днях ЮВГ, которого я очень уважаю, напомнил мне про любовь к "свободе на Украине 2 года назад, хотя и тогда было всё ясно". Я думаю, что ЮВГ очень умный человек, потому что мне ничего ясно не было. Более того, мне совсем не ясно, что ему ясно (было).

Юрию Дмитриеву, например, то, что будет в России "было ясно" еще в 2012 году, он собирался дом в Финляндии покупать, вот это мне чуть понятнее.

А напоминание было по поводу Анны Ивановны и театра в Барнауле, куда я после поездки осенью вряд ли уже когда зайду. Я тоже уважаю Анну Ивановну, но не считаю, что можно делать театральные постановки по картинке канала РТР, даже если эти картинки очень убедительные. Но это МНЕ ясно, а не ей.

Мне же НЕ ясно другое: как можно приехавшему из Москвы человеку, зашедшему в гости, орать с порога, что "это ты же нас тут считаешь деревней- как Архангельский!!" Я долго не мог понять, какой, бля, Архангельский, оказалось, что писатель Архангельский, приезжал он в Барнаул, читал какие-то лекции и очень эти лекции не понравились Анне Ивановне и Сергею Константиновичу.

Ну не понравились и не понравились... И даже пусть точка зрения Архангельского на что-то показалась им страшно близкой к моей. Просто, как сказать,

...с Дмитриевым я с удовольствием дальше бы общался, а вот с АИ и СК, не думаю. Почему?

То, что ясно тебе, совсем не факт, что ясно кому-то еще. Скорее всего, вообще не ясно. Но то, что другой человек отсекает очень четко - это то, в какой момент ему это сказано. И как именно. И от этого зависит встретятся ли эти люди потом ещё.

Из чего для себя я делаю вывод - поменьше "ясности". Побольше такта. Это спасает.
Tags: Наблюдая мiр, Экзистенция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments