russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

28.4.2015

А с вами программа " Слова пастыря".
Сегодня поехал для получения справки в Богородский ЗАГС на м. "Бульвар Рокоссовского". Знаете, чем знаменит маршал Рокоссовский? Не знаете? Садитесь, двойка. Это единственный маршал, в фамилии которого три буквы "О" и три буквы "С" одновременно. Стыдно такое не знать!
По пути видел вот такого вот коня в пальто. Наверняка сам маршал Рокоссовский замаскировался...
Пришёл в Богородский ЗАГС а там архив 5 на 5 метров, ей-же-ей, моя кухня больше! И вся в народе: мужики, бабы, вечные московские грымзобабки которых заспиртовали со времен СССР как вечного жида "вас тут не занимало" и .д. Терминал не работает, все стоят потные, грязныя, вонючия, ой, нехорошо!
Подумал, а что я тут буду стоять, аки дуракъ? Попрошу их переслать в мой родной Люблинский ЗАГС, там у нас красота и просторно, - так и сделал. Почтой.
Потом поехал получать книги памяти. Выдали мне их книг 20. Теперь точно всем раздам. Притаранил с "Пушкинской" огромную сумку. А еще рано и светло было, так что я решил отщёлкать третью папку ДНО, что и сделал. Ногинских там много и Коломенских. На днях разместим. Качество везде нормальное, только одна "раскладушка" в говно. Сканировать надо.
Потом принялся работать да дела обрабатывать. Дела в генеалогии, они делятся на нумерные - это когда надо думать, аналитика, мозг кипит, экспедиция впереди. Таким у меня 36. Второй вид - это греческие буквы - это где надо отчет написать, копии получить, архив на ремонте, с клиентом утрясти. Обознаю я такие "доделки" греческими буквами. Их вообще не должно быть больше 8, т.е. больше θ (тета), но это в идеальной жизни , а в не идеальной, моей, их сейчас 16. Как говорится, скоро сказка сказывается, да не просто расследования закрываются - так что последняя у меня сейчас буква π (пи).
Т.е. единиц у меня 36+16 ровно 52, что непорядок. Есть у меня мечта, мол, расследования ведутся четко, рационально, без опозданий, и расследований не больше 30, а "греческих букв" не больше 8-10, т.е 40 вместо 52. А оставшиеся время я на проекты исторические трачу, спорт, искусство и радости жизни. А не так, когда вечный геморрой, цейтнот и одно на другое наползает.
Ну, мечта мечтой, а вообще результаты налицо у меня- в начале года было у меня не 52 единицы, а 60, причем, расследований 44 (!), да ещё кредит. Ну, мы это безобразие прикрыли, за 4 месяца закрыто 27 дел, удачно полностью - 9, частично - 14, отрицательно-4, процент раскрывемости хороший, но вот эти 14 "частичных" против 9 "полных" мне не нравится, поправим!
Так что почему, собственно, "слово пастыря", к тому я, что не остается нам другого выхода, кроме как все поставить на свои места и придти к этим самым "40", даст это не только финансовую независимость, но высвобожденные 15-20% времени, которые ой как нужны. Так что ничего не остается - работы настолько много, что края не видно, но цель зажали в руку, и фигачим, фигачим до поставленной цели.
Ибо выхода то у нас нет другого. Целедостижение оно всегда выглядит немного так как бы.... скучно по жизни, т.е. человек даже жалость вызывает - фигачит и фигачит. Хочется его как-то остановить, на землю спустить, чтобы радости жизни увидел...
А не получается. Либо одно-либо другое. Либо жесткий режим - и тогда что-то получается, виден результат, либо режим более расслабленный, но тогда этого медленного горизонтального роста не видно вовсе, вот в чем проблема.
Вот такая вот жизненная дилемма.
Фото Виталия Викторович Семёнова.


А это я в субботу на Васе Ложкине жгу.
Tags: Дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment