russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Новости дня

А с вами программа новости дня.
***
Тут какая-то библиотЭчная система Новосибирской области внесла меня в свои списки, как "Семёнов Виталий, военный генеалог,поиск консультации", а другие библиоТЭчные системы России начали это дублировать. В результате посещение сайта взлетело до 320 чел в день, но я стал все больше и больше получать сообщения типа "Помогите найти Смирнова, пропал в 1943" или наоборот развернутое письмо с просьбой "оценить стратегию поиска в ЦАМО", я человеку ответил, возможно, излишне резко, что мол, не могу я в это вдумываться, а он обиделся. А чё обижаться? Я не кошка, у меня не семь жизней, а для бесплатной помощи есть форумы.
***
О, мне тут написали из Правительства Москвы, предложили стать лектором на майские в центре города. Один день всего. И баблос нормальный, не буду писать сколько, чтобы не завидовали. А чё? Как говорят во Владимирской области - дают - бери, бьют-беги. В общем, согласился... вот, готовится буду. Пока тему писать не буду, если все нормально пройдет, напишу, а то, может, и обосрусь ещё.
***
Тут форума "ПАтриотцентр" на меня наехал один поисковик из 2 ДНО. Ну, не то, чтобы на меня, написал, что составители 21 тома книги памяти - хавно! Ох уж эти два поколения поисковиков - старые вечно такие мудрые, всегда четко знают, чем гаубица отличается от зенитки и всегда прописаны к какой то организации, типа "Союз ветеранов такого-то района". А молодые, они, как сказала Алина Акоефф "фрилансеры". Хотя возможны варианты, но, в целом, не нарушающие правила. Вон typilkin тусит с ветеранами, а я по жизни видел ветеранов 5, и у меня с ними не было никогда контакта, я их боюсь.

***
Тут мне хороший человек по имени Дмитрий отсканировал 20 раскладушек. Я посмотрел, получилось кошерно! Экономия времени существенная, особенно учитывая, что Дмитрий горит отсканировать зараз не 20, а 30-35 раскладушек, а это будет существенная помощь Проекту! После майских попробую.
***

Сегодня завез в Центральный военкомат письмо на сканирование всех военно-исторических материалов Московских военкоматов + такое же письмо отправил подмосковному военкому. Ну, посмотрим, что получится, как говорится...
Tags: Военкоматы, Дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments