russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Москва, привет!

Шикарный поезд "Эльбрус" тронул перрон Казанского вокзала. В купе я спал один. Поезд новый, блестящий. Он имеет сюрреальное название "Нальчик-СИМФЕРОПОЛЬ-Москва" потому что к нему цепляют состав из "Порт-Кавказа".

5.25.
10.30 - я удже доехал домой, бросил вещи стираться (ничто так не успокаивает меня, как звук стиральной машинке, приготов завтрак) ответил на срочные мейлы и двинул в Москву.
Первый день после любого выезда из Москвы всегда сумасшедший. Москва очень ревнива к своим детям.
Первый WhatsUp от брата:
"Мы решили проблему нелегальной свалки. Скинемся все на камеру, и будем пИздеть тех,кто сваливает мусор и забрасывать мусор к ним в огород"
Мой ответ: "Идея говно. На тебя напишут в ментовку. Я не буду тебя оттуда выцарапывать. Лучше очистите место и поставьте там крест с иконами. Почему - я придумаю за 5 минут. Тогда тех, кто бросает мусор, можно пИздеть как национал-предателей и попирателей основ. Это гораздо веселее".

Брат не оценил моего агрессивного ленд-брендинга, а зря. Вообще наша с братом разница очень хорошо описывается через семейные отношения. Так получилось, что у нас в семье все смыслы держала мама. Так вот начиная с раннего детства я находился к ней в глухой оппозиции. Не то, чтобы мне что-то ЯВНО запрещало, скорее отношение шло такое:"все это благодушная хрень, и к жизни отношение не имеет". Понятно, что шло это не от злости, а от того, что мои родители в той области, куда я собирался проникать, никаких знакомств и знаний не имели. Такая фронда на протяжении всего сознательного детства и юности закалило характер до алмазного состояния, но определило на всю жизнь отношение с женщинами. И как только моя бывшая жена предложила мне поменять кухню и сделать ремонт, тут же получила моё железобетонное НЕТ. ПОТОМУ ЧТО. Я. ЗНАЮ. КОГДА.

Ремонт я, кстати, потом  сделал. Отличный. Но был разведен уже года два как.


В отличие от меня, у моего брата никакого предмета бунта не существовало. Он находился в прекрасных отношениях с родителями (т.е. мамой), а от мамы плавно перешел к жене, на маму страшно похожую, потом они долго жили, правильно, у родителей, пошел он тоже по семейным стопам- т.е. в ГАИ, вовремя оттуда уволился, родил 3-х детей и вообще очень семейный чувак.

Тем не менее, мы общаемся.

2-й WhatsUp от брата: присылает фотографию из Авито со штангой за 7000 Бу. с набором блинов, само собой. Спрашивает, давай возьмем на дачу?
Говорю, давай, бери, я лучше в страховку вложусь.
Брат, в отличие от меня, очень дачный чувак. Действительно любит там бывать. Я не очень. Вы уже поняли, что я сраный индивидуалист.

Тем не менее, брата бесит, что старший брат, который "интеллигенция" достиг больших успехов в спорте. Старается изо всех сил, правда, в отличие от меня, вес ему приходится не снижать, а набирать.

Я в партархиве.  Звонок от курьера. Очередной клиент решил прислать мне доверенность УСКОРЕННОЙ почтой. Никогда так не делаете! Во всех этих дурацких компаниях реально считают, что люди в Москве ДНЕМ СИДЯТ ДОМА!!

-Кхе. Это курьер. Виталий СМИРНОВ?
-Семёнов.
-Да. Кхе. Надо бы письмо забрать.
-А я не дома. А почему вы изначально не позвонили?:
-Ну я еще вчера, вообще-то, пытался его вам передать. Вас дома не было. А телефон мне только сегодня дали.
-Ну, рабочее время, меня нет дома. Оставьте консъержке.
КонСИЛЬержке? (Блин, это от "консильери" что ли? Он что, "Крёстного отца начитался"0
-Да, КОНСЪЕРЖКЕ.

*** ЗВОНИТ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ.
Я не могу внутрь попасть. Никто не выходит и не заходит. В конце концов, звонит радостный. Он попал внутрь и отдал письмо КОНСИЛЬЕРЖКЕ.
Консъержке!!
Ага. ей.


3-й WhatsUp от брата: Ты не хочешь сделать какую-нибудь одинаковую татуировку и у тебя и у меня.
Я: Хахахах.
Очень мило. Но нет.
Вспоминаю братовы безумные армейские портачки и мои - из салона на латыни и древнегреческом. Кстати, в армии я тоже служил, по-моему, я единственный, кто не сделал там татуировок тогда.

***
Звонит волонтер со сканера №1- оказывается "раскладушки с ополчением" не умещаются в сканер А3. Поскольку я рядом, приезжаю забираю раскладушки и везу волонтеру №2
*** Это все ПАРАЛЛЕЛЬНО основной работе. Обедаю на Цветном бульваре. "Шоколадница" гудит. У входа сидит ополченец весь в камуфляже, в бандане, небриты, весь в георгиевских лентах и шевронах "Новороссия". За соседнем столом плачет и что-то объясняет в мобилу девушка.
Я в Москве. Это мой безумный город. Я люблю тебя, Москва!!

*** Молодой человек, не подскажете, где Троицкая улица?
(Блин, в Москве есть Троицкая улица!??)
Мне всегда безумно стыдно, когда я не знаю, что какая-то улица есть в Москве.. Но Москва это такой город. Волшебный, тут есть ВСЕ улицы. Начиная гуглить на телефоне.  Телефон выключается, останавливаю парня с планшетом и он начинает гуглить на планшете.

Картина маслом: два москвача объясняют москвичке как пройти, используя телефоны и планшет. Это мой город! Город, который никогда не возможно знать полностью! Город, текучий как ртуть!
***

Я приезжаю на "Дубровку". Тут открылся новый в огромном торговом центре Мозаика. Он совсем новый, еще половина магазинов не работает...я покупаю новые гантели, самые дешевые в Москве- 10 кг по 1000 рублей каждая. 2. ГАНТЕЛИ.  А теперь представляете, как их тащить?

***
Я покупаю яблоки и имбирь в азербайджанской лавке у дома. На "Перекрёсток" или "Пятёрочку" меня уже не хватит, там слишком много людей. У азеров дороже почти в два раза, но они не грузят. Я сейчас плачУ за это. Сзади появляется мужичок из тех, который любит произносить бессмысленные тексты. Ну, например, "хорошо редисочка пошла, пошла редисочка хорошОООООО"

Он видит молодого азербайджанца:
- Как ваше ничего? Привеееееет! Давай ударим по рукам, нет, не так! Вот так! Как дела? А у вас?
А у нас
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.

Он реально все это цитировал. А я покупал яблоки и имбирь с гантелями в 20 кг в рюкзаке.
Консьержка протянула мне письмо и лист голосования. Мне предлагали выбрать управляющую компанию и ответить на пару вопросов, в частности" Согласны ли вы установить привод на ворота, и каждому пульт- будет стоить 1200 руб с человека "(НЕТ!" Пусть платят те, у кого машина!")

Мой обычный московский день. И вас еще удивляет, что москвичи не разговаривают с соседями? Да, у меня есть соседка, и я не знаю как ее зовут. И не здоровуюсь. А она со мной.

И спасибо ей за это.
Tags: Москва, О жизни., О себе любимом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments