russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Россия. Марково. Мышлино, Петушки. Ерофеев. Помойка.

Не хотел о плохом сегодня...
Некоторые знают (а некоторые там бывали даже), что у меня есть вторая родина - дер. Марково Петушинского района Владимирской области. Там у нас дом с 1985 года. Сформировалась очень хорошая община людей, которые друг друга знают, которые самых разных социальных слоёв, но принимают участие в облагораживании местности всегда - в наведении порядка на пляже, на колодце и т.д. Профессии у всех разные: охранники из ГУФСИНа, водители метро, продавцы машин, продавцы с Горбушки и т.д. Политические взгляды тоже разные, но любовь "к Петушкам" - одинаковая.
В прошлом году Община закопала местную помойку. И вот что снова уже в начале сезона.
Проблема тут сложная, ибо, с одной стороны, и администрацию нельзя обвинить, она поставила в каждую деревню по контейнеру, и в нашей были даже люди, которые готовы были за него платить, но проблема в том, что с 1974 г наша деревня Марково и соседняя Очеп - одна деревня, а по факту - это разные деревни совершенно. И наши не хотят платить за "очепских" и никого там не знают.
Помойка близка и к третьей деревне - Мышлино (именно там был, кстати, дом Венички Ерофеева, а местные которых я застал его отлично помнили!)
Нельзя тут сказать, что люди сейчас стали "дикими и бездуховными": когда мы приехали в деревню в 1985 помойка была посреди деревни, а железный мусор сбрасывали к местной речке Мокше - сейчас так давно никто не делает, а старые помойки засыпали землей.
Реально стало больше мусора, конечно, и, во вторых, вывозить куда-то и выбрасывать на чужих помойках тоже же не выход...
В общем, как всегда - две России: одна которая забила, и вторая, которая не забила.
На черно-белых фотках из журнала "Живая Арктика" - тот самый дом в Мышлино, именно в него в Москве-Петушках едет Венечка, церковь - в соседнем селе Караваево.
Напишу, наверное, в администрацию о том, что к 25-летию смерти Ерофеева надо убрать... редкий случай, когда администрация, вообще-то, не при чем.




Tags: Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments