russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Москва: город заборов. Коптево.

Новой чертой Москвы становятся заборы ((( Они и раньше были. Так,когда у меня в КШ было Москвоведение последнее занятие называлось "Москва. Напрямик" Надо было пройти как можно большее количество кварталов напрямик, т.е. дома можно было обходить, но все заборы надо было перелезать Ребятам ни удалось пройти ни одного квартала в центре сквозняком, по-моему, их какой-то чоп чуть не поймал. Оно понятно, паркинги, земля дорогая, но весь город это один сплошные заборы, при совке были бетонные "плиточкой", а сейчас металлические.

***

Побывал вчера впервые в Коптево. Что это за район такой? Очень экзотичный. Серый, вместе с тем с ещё оставшимися уличными гаражами и голубятнями, которые в Москве, в основном, сломали уже (мой отец 3 года смотрел за голубятней, недавно её сломали (((
Дома даже не первая серия хрущей, а сталинские пятиэтажки кирпичные, я вообще не знал, что такие остались. Население маргинализировано. Вообще очень удивительно - "Войковская" вроде как близко от центра, а район - как моё родное Выхино.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment