russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Молдова VS Грузия

Если кто не знает, то тут недавно Президент Украины Порошенко (который, кстати, говорит свободно по румынски, потому что родился недалеко от Одессы) встретился с Президентом Румынии и, в частности, сказал такую вещь, мол, надо как-то приднестровский конфликт то разрешать, да!

Так я, находясь в Кишинёве мог слышать, что по поводу этого сказали молдавские политики. Они такие: Эээээ, спасибо, конечно, но "никто кроме молдавского народа лучше не знает, как разрешить этот конфликт". Иными словами нафиг-нафиг таких миротворцев. У себя бы разобрался.

Вообще, Молдова, которая получила один из первых (наряду с Арменией и Таджикистаном) постсоветских конфликтов, научилась за это время дуть на воду. В этом плане интересно посмотреть на карту Грузии, скажем, и карту Молдовы. На официальной (!!) карте Молдовы есть Приднестровье - так и написано "Самоуправляемая территория Приднестровье", все жители (кто хочет, само собой, имеют молдавский паспорт, а если биометрический, то могут въезжать в ЕС без визы), все имеют молдавское удостоверение личности (буллетин) и идентификационный код.
Теперь смотрим на карту Грузии. Что мы видим? Южной Осетии там нет. Нет такого региона и все. Он разделен между соседними регионами Рача и несколькими другими. Причем, случилось это ещё до того, как началась война 2008 года. Абхазию, правда, на карте грузины все-таки оставили.

Как говорится - два отношения, две системы. Кстати, при все любви в засос между грузинами и украинцами, молдавских флагов на Майдане что-то было не видно. Не то, чтобы молдаване такие уж умные, просто, как я уже сказал "обжегшись на молоке, дули на воду". А самые вменяемые комментарии по поводу всего происходящего часто писала журналистка с говорящей фамилией Монтян, правда, это уже так сошлось, Монтян сама из Керчи.
Tags: Бессарабия, На злобу дня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments