russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Москвоведение на этой неделе

Москвоведение на этой неделе.

Его, по ходу, много было. Во первых, теперь приходиться ходить пешком в РГВИА и я потерял секретный проход от "Курской!" на другую сторону жд путей, т.е. в сторону школы Андрияки. Блин, московед херов!
Поэтому я доехал до "Электрозаводской" и шёл оттуда. Мне не понравилось, от "Курской" лучше, потому что идёшь по набережной и весь тротуар заставлен машинами. Ещё там тупой момент, что проходишь РГВИА с торца, со стороны Яузы, а ещё потом 15 минутфигачишь, чтобы сделать петлю и войти в него с улицы.

Был ещё впервые в жизни на Митинском рынке и на ст. "Волоколамская", первый раз в Митино, районе, в честь которого назвали Диму Соболева, если кто не знал. Метро красивое, а Митино очень холмистое, после низменного Марьино все эти края холмистые - западно-северо-западные, смотрятся удивительно.

UPD Тут Соболь меня поправил, что "Док" теперь будет на "Бауманской". Как раз под закрытие метро! И, кстати, на этой неделе я ещё впервые побывал в больнице имени Боткина, никогда не был, даже не знал, где она находится, путал с Бурденко.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments