russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Планы на март+личное.

Тут вытанцевываются планы на март. В общем, забавная экспедиция по маршруту Мордовия (Саранск)- Казань-Ижевск. Ни в Мордовии, ни в Удмуртии я раньше ни разу не был. Ближе к апрелю поеду снова на Украину, но из Молдовы, надо кое-что посмотреть в Нацархиве Молдовы, и посмотреть плотно. Первая мартовская экспедиция - вообще по татарской генеалогии, вторая - по бессарабской, взрыв мозга обеспечен.

Я белой завистью завидую людям, которые могут уехать куда-нибудь на Бали на полгода. По секрету, правда, скажу, что мне вообще это не сильно понятно, потому что самый главный вопрос-то по жизни (после вопроса "Кто ты?") это "Что ты делаешь?" а уж "Где?" это вопрос 6-7-й, но я сейчас даже не об этом.

Я уезжаю куда-то на неделю на две, и все равно постоянно на связи с домом, вот, сейчас уехал и уже получил сообщение от родителей, что за снесенный гараж, за который государство выплатило компенсацию 250 000 (выплачивало РЖД), РЖД-же (?!) прислало уведомление, что надо заплатить налог 30000. А что, разве компенсация это идет как прибыль? Т.е как будто государство у нас этот гараж купило? Потом второй звонок, что на компьютере не видна стрелка от мышки ну и т.д. и т.п.

Максимум, на сколько я могу выехать - это недели на три, и то, в тот сезон, когда все более менее оторваны от Москвы - то есть летом. Конечно, когда был подростком, не было таких проблем, было наоборот чувстова обновления, что старые проблемы умирают, пока ты в дороге. А сейчас..не, сейчас есть ощущение, может, ошибочное, что ты последний фронтир, за которым бардак и за все отвечаешь ты.

Tags: Личное, Планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments