russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Зарисовки Львов-Черновцы

Про субкультурную разницу: Львов, ул Сеченова, квартира львовянина Дани, заходит какой-то его родственник и начинает разбрасывать зерно по полу, а я не знал об этом обычае. Он потом Дане рассказывает: "Я захожу, разбрасываю зерно, а два человека на меня смотрят, натурально, как на полного идиота. Мне так неудобно стало самому даже"))

Даня постоянно до..ывается до людей как куда пройти. В конце концов постучался в белый джипак с двумя бабами, который стоял у Черновицкого драмтеатра, чтобы спросить дорогу. И они ему отвечают! Я говорю, Даня, а ты знаешь, что в Москве так не принято, в том смысле, что твоя дорога - это твоя проблема, воткни в карту, ты же вторгаешься в личное пространство людей. Даня очень удивился, говорит, во Львове это нормально.

Даня на журналиста учится, рассказывает про черновицкую литературную школу на немецком языке, в основном, еврейскую по происхождению. Говорю, Даня, а что сейчас по-украински почитать можно. Вот, Грицака, с его идеей про 30 Украин мне очень нравится, Андрюховича еще "Московия" и "Перверсия", какую-то книгу он еще сказал, про Яновское кладбище во Львове, вот, уже утро и забыл половину, ну ничего, потом в книжном буду и все вспомню.

Tags: Львов, По пътя, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments