russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Заметки на полях

Люди всегда удивляются, что я не знаю марки машин, в которые сажусь. И это при том, что по совокупной длительности, я проехал автостопом 3 раза вокруг света. Я совершенно равнодушно отношусь к машинам и мне по барабану марки, лишь бы там не воняло табаком.
Я не люблю и боюсь скорости. Мужики, которые водят машину с "буксом" - это как дагестанец в красных макасинах или узбек в шапке "Россия". Самые лучшие водители, вообще, женщины.
Это не значит, что я не чувствую, что что-то круто. У меня очень большое уважение к классности научных учреждений: университетов, библиотек. Помню, когда первый раз попал в Библиотеку Прусского культурного наследия, то чуть не плакал. Как так - я и тут?
Как почти все москвичи, я сноб. Но наш снобизм отличный от питерского, люди, которые родились в Москве от москвича и москвички, подсознательно считают себя родившимися в лучшем месте земли. Это просто так есть, и не надо это доказывать. Московский снобизм - это снобизм наглый, но открытый и естественный, питерский скрытный и саркастический.
Tags: a propos, Личное, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments