russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Run, Forest, Run!

В праздники я запланировал провести ревизию всех имеющихся у меня дел: прочитать их, составить профайлы (профайл - сведЕние всех полученных в ходе общения с заказчиком и в ходе поисков сведений в единый файл, в отличие от отчёта, является рабочим документом и, в дальнейшем, дополняет+ся), разослать запросы, связаться с клиентами по новым делам, по которым ещё мало информации.

Всегда говорил, что грамотное осмысление материала может рационализировать работу на 30%. По результату, конечно, вышло не на 30, потому что я и раньше не тупо работал, но на 15% точно.

Как я уже писал раньше, моя задача состоит в том, чтобы снизить количество дел в разработке с 45 (было) до 30-35. Большое количество дел - это пошло с 2011 года, когда я работал с одной молодой генеалогической фирмой,(она, кстати, существует до сих пор) и которая, буквально, засыпАла меня заказами. Пошли деньги, но постепенно я понял, что "выгораю", что уже через месяц вообще не помню исследование, которое проводил. Понял, что так мне не нравиться работать. В потоке начинало страдать и качество. Были и положительные моменты - только в такой "долбилке" можно было "набить себе руку", что сейчас, закрывая глаза, я буквально вижу, где находятся сведения об искомом человеке.

Я отрефлексировал этот момент. С 2011 года я занялся проектами, постепенно "обрезал" сотрудничество с фирмами вообще, полностью обрезал поиск, где ищутся только единичные метрические документы (заказы на 5-10 000 руб). Установил минимальный порог заказа - 20 000 рублей. Была и ещё одна причина, которую надо было устранить - генеалогические исследования, это сплошной cash flow, фактически, пирамида, где следующий клиент, буквально, платит за предыдущего, потому что деньги, которые дал предыдущий клиент, уже потрачены. Всё это заставляло с момент, когда налички не было демпинговать и брать дешёвые заказы которые забивали время. Я "засёк"  этот момент и прекратил его.

Всё это очень помогло. Сейчас заказов у меня 37. Напомню, норма - это 3-5 новых заказов в месяц (единицей заказа является поиск по одной ветке на протяжении 100 лет, подробнее об этом тут, при этом в "портфеле" должно быть 30-35 проектов. В год норма 60-65 выполненных заказов (сейчас 70).Логично, что сейчас количество заказов не будет только снижаться, а будет "топтаться на месте" 37-39-36, как-то так. Но к марту, если всё будет без особых эксцессов.

В марте,когда я расбросаюсь с заказами и немножко "утрясусь по баблу", я планирую непосредственно заняться подготовкой к печати двух книг "Они призывались из ЧИАССР", которые, практически, готовы, а также вдохнуть вторую жизнь в проект по 8 ДНО и "Казачью Атлантиду". К лету, вчерне, я планирую составить макет своей второй полудокументальной книги "Жизнь как поиск" и уехать на месяц в Крым или Грузию (+ Армению), на самом деле, что дешевле будет. Бегать и (или) кататья на велосипеде, работать над книгой, читать, перечитывать, дополнять. Хотелось бы, чтобы в голове была месяц только эта книга, тогда, может, что-то получиться. Материала очень много и хочется очень много что сказать.
Наверное, я побегу. Я хочу пробежать вокруг Крыма, в смысле, по кромке берега, с Симферополя до Севастополя, потом до Ялты, потом до Коктебеля, до Керчи.
Да-да, утрясать в голове.
.
Tags: Личное, Рефлексия бизнеса, Экзистенция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments