russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Немного бизнес-историй

Немного бизнес историй от историка-генеалога Семёнова Виталия

Человек делает заказ, мол, я Вам тогда-то звонил или писал, помните? Я говорю, не, не помню,мне много кто пишет, помню только клиентов и партнёров. Ну еще девушек. Красивых. Он посылает мне письмо, я читаю, пишу цену. Он отсылает письмо обратно - и говорит, а вот Ваш ответ за 25 11 2014, цена на 5000 меньше, что изменилось?!!
Да много, что изменилось в мире с 25 ноября)))
Цены остаются прежними только для тех, кто внес предоплату, внес предоплату - зафиксировал цену до конца исследования, правило простое. Считай, сохранил деньги, как в банке.
А пока я не взял заказ и не взял предоплату, это я устанавливаю цену.

***
Немного ещё бизнес заметок, пишет мне человек, и спрашивает, а что значит такая-то сумма за 100 лет?
Да вот что значит за 100 лет, так это можно посмотреть вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=al6QOZSe08o
"А по одной линии" - это значит, что, мол, вот есть у вас предок, Петро Иванович Полторобатько, который родился где-нибудь под Кобеляками в 1882 году, и вот за эти деньги вы получили 3-4 метрики на основании которого будет понятно, как его предка звали в 1782 году, причем, это не значит, что я вам документ 1782 года, это значит, я найду одну ревизскую сказу за 1850 год и там будет все это написано. Ну, или 3-4 метрики, как я сказал.
Все женские линии пофиг, все боковые ветки пофиг
-Да вы что, это же грабеж!
- Дык, конечно, грабеж, а зачем мне это заказывать? Вон, в Полтавском архиве сидит Кононенко, он вам все сделает раза в 4 дешевле, а зачем это заказывать мне? Или "Пращуру" закажите, да кому угодно.
А вам что заказывать.
Отож! Мне надо заказывать тогда, когда нет вопросов, почему именно мне. Точечные, высокосложные поиски. Поиски с большим количеством языков. Поиски в особо-сложной-жопиной-березке. Поиски с широким описанием краеведческих реалий. Еврейский поиск, польский поиск, немецкий поиск. А сельскую генеалогию под Полтавой зачем Вы решили мне заказать - так это у вас спросить надо..
Tags: Генеалогия, Рефлексия бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments