russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Что могут дать архивы Собеса для поиска солдат ВОВ?

Рассказывает историк-генеалог Семёнов Виталий

Сумасшедшая история! Сколько времени этим уже занимаюсь (последние 6 лет без перерыва) и очень много нового ещё впереди. Больше года веду дело этого человека- Данилова Петра Ивановича 1896 гр, предположительно бойца Бауманской дивизии народного ополчения. Этого человека нет нигде! Ни в ОБД, не было и в книгах Памяти (сейчас я внёс его в 21 том).
Проблема ещё была и в том, что по сведениям домовой книги он был выписан 25 09 1941, в это время части Народного ополчения уже давно были сформированы и отправлены!
Знаете, где я нашёл о нём сведения? В собесе! Ни в военкомате (архив Красносельского военкомата сохранился очень плохо и когда-нибудь до него дойдут у меня руки!), а в СОБЕСЕ. Смотрите, что мне прислали!
Самый интересный документ - третий, там есть точное место работы - Артель бытового обслуживания Бауманского района, его профессия -домашний мастер, и то, что он был уволен 6-го июля! Это как раз то время, когда формировалась Бауманская дивизия народного ополчения. Видно, выписали его существенно позже. Это достаточно удивительно, потому что паспортные столы тогда работали чётко, и тем не менее.
IMG_0006Данилов
Данилов-3

Tags: Военный поиск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments