russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Прогноз 2015

Экономическая ситуация будет умеренно тяжёлой весь год. В марте начнутся увольнения. Станет заметно меньше мигрантов, разорится пару банков, но кризиса неплатежей по кредитам не допустят, рубль будет "плавать" весь год.
В Крыму станет полегче: летом 2015 туда устремится рекордное количество россиян, что интересно, начнется и украинский поток, пока не сильный, тем не менее.
Санкции не снимут, но и не усилят, Путин превратится в защитника единства Украины и будет толкать тему, что он был всегда за Едину Краину. На Донбассе особо одиозных уберут, с другими будут договариваться, к концу 2015 шатко-валко это будет что-то между Масхадовской Чечней и Приднестровья.
Украину в Европу не пустят, все ритуальные действия совершат, но визовый режим не упростят, военных советников будут посылать, правда, десятками.
Украина и Россия снова будут сёстрами в одном - жёстком экономическом кризисе.
Начнутся возвращаться герои Новороссии. Попытаются критиковать Путина справа, за "слив Новороссии", их начнут прессовать, на этом фоне чуть отвалят от либеральной оппозиции. Будет раскручена тема "героев-беспредельщиков", нескольких закроют, остальных предупредят. Стрелкова будет не видно.
К осени-зиме 2015 начнётся тема того, что Путин болен. Кремль будет опровергать, но на экранах Путин действительно будет появляться реже.
Будут и хорошие последствия - появятся несколько удачных импортозаменяющих производств, на Западе будет популярна тема того, что Россия использовала кризис как, своего рода, боевую тревогу на случай реальной военной угрозы.
Tags: На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments