russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Первая неделя декабря. План экспедиций.

На этой неделе совершил экспедицию по маршруту Москва-Тверь-Питер-Тверь. В этом году остаются только несколько поездок в Тверь, 15-го лечу в Ростов, а там дальше видно будет. В интересах дела попаду я в Луганск или нет, информация тут сразу не появится, а появится когда надо будет.

Следующий год начнётся с экспедиции в Псков, работе на Украине и на юге России (Ставрополь, Кавказ).

Голод наличности по прежнему сильно ощущается (как всегда в конце года, да и вообще у людей, у которых в голове планов громадье), но не больше, чем обычно.

  • Аппарат на Ленинградском вокзале не выдал за билет до Твери сдачу с 1000 (билет 316 рублей), выдал только 84 рубля, тут же сфотал билет, отправил в Тверскую МППК. До этого у меня был случай, когда на электричке до Подольска контролер спешила к выходу и забыла дать сдачу с 1000. Достаточно быстро они позвонили и все деньги вернули, кстати. По Тверским сейчас жду.

  • Поработал в Тверском архиве, заказал дела и поехал на Сапсане в Питер, ну, там ничего интересного не было, просто работа, останавливался в Отеле 365 на Боровой. Обычно когда не сезон, это лучшее место. В сезон не рекомендую - очень шумно.

  • Обратно ехал на старорежимном поезде СПб-Челябинск и ночевал в Твери в гостевом доме "Ильинский", за стеной была беженка с Луганска, которая нажралась в жопу и разговаривала с какими-то своими мужиками 3 ЧАСА!. При ужасной звукоизоляции (беда всех этих новых "хостелов" и "гостевых домов") было слышно все,  из чего я понял, что с лета она успела получить уже все документы,  но гражданство ещё не получила, хотя обещали (блин, гражданство!!! за 4-5 месяцев!!!). Она по разнорядке выбрала Тверь, всегда думала, что Тверь приличный город, а оказалось такая жопа мира, не то, что наш милый Луханск. "Ну уж, всяко, подумал я, Луганск поудачнее, чем Тверь". Но не сейчас.

10502458_1007467572603523_5737392655224344415_n Симка смотрит на вас, как на говно.
10603649_1007054702644810_6783810079227379074_n
Алеся завезла вот такую машинку для вязания свитеров, правда, я пока не слышал, чтобы она на ней работала.

  • Очень много времени уходит на распечатку материалов ЖЖ в связи с закрытием  с 10.12. сервиса бесплатной закачки фото "фото. кип.ру". Какие-то записи я удаляю, конечно,  т.к. не все они нужны. У меня было 2000 записей, сейчас 1880, а я допечатал только до начала 2013 года. Без фото.кип.ру многие записи превратятся в некрасивые обрубки без фоток, так что охота их хоть как-то сохранить, пригодятся.

Починил родителям домофон, купил в "Ашане" фильтры "Аквафор", прибежал сегодня, заменил. Старые фильтры жёлтые, на колбах внутри налёт ржавчины сильный, промыл, установил новые. Но разница между моим "Гейзером" и их "Аквафором" большая, у меня накипи в чайнике вообще не бывает как вида, а у них даже после Аквафора она есть. Буду менять им фильтр почаще.

Вчера тусили с друзьями. Сначала с Алесей в нашей любимой Рюмочной на Никитской, потом Алеся показала мне "Маяк" напротив. (Как я мог не знать такое место и ничего не слышать про "Детей райка"? Старею!! Потом разогнались "Собачками" (Виски Black and White) в районе Александровского и пошли  в какой-то Delware на Гончарной. (Вход 800 руб), там были Настя Соващенко,Соболь, Семён Ступин подошёл. Вышла какая-то девушка и пообещала пронести наше виски, которое мы бухали на улице и засунула его куда-то, в общем, засунула, и мы не видели ни девушки, ни бутылки.

Вход стоил 800 рублей, но мы болтали, в основном, с Настей, а с виски вышло очень удачно, так как пить мне уже не надо было больше. Настя очень советовала посмотреть Interstellar. Вокруг была какая-то очень выпендрёжная публика. Ну, я москвич в 4-м поколении, и тут все всегда выпендриваются, и я студент истфака МГУ, и мы тоже тусили как-то мощно в "Парижской жизни", "Ультре" и "Парке Авеню Диско", "Кризисе жанра" и даже в "3-х Обезьянах" (ага, тогда маза была такая, ходить натуралам в гей клубы) в таких местах, которые молодёж сейчас и не знает. И мы сами были дикие выпендрёжники, но то что я в Делвэре видел, это пиздец какой-то, тотальная сосредоточенность на этом. Я поймал в себе совершенно гопницкое желание набить кому-нибудь морду просто так.

Ну, в общем, норм, вызвал в 2.30 Мостакси и благополучно приехал в Марьино, все в норме, в мрак не ушел, утром был бодрячком.
Tags: Личное, Москва, зимавгородемосквеебёныть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments