russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Последние новости по архиву Луганской области

Оригинал взят у ouranopolis в Последние новости по архиву Луганской области
Итак, рассказываю, что удалось узнать за день. День писем со всех политических сторон, телефонных звонков в Украину и т.д.
Итак, весь аппарат Госархива Луганской области переехал в Северодонецк: директор, сотрудник читального зала. ФБ, который тут появился - это действительно их.
Все фонды остались на территории, подконтрольной ЛНР, вроде как в здании есть охранники, но информация мутная и по умолчанию давайте брать, что никаких охранников там нет.
Так или иначе, зарплату сотрудники и руководства архива получают через ЛОДА. В Луганске нет ни одного человека из сотрудников архива. Ни одного.
Тут мы имеем сложную нравственную дилемму. Ибо архив неотделим от его сотрудников, а архив - это фонды. Но нельзя критиковать людей, которые пережили (-ивают) войну.
Практически это означает просто то, что согласовывать любые действия в ДАЛО надо в любом случае с директором, просто потому, чтобы получить консультацию или чтобы был отправлен сотрудник, который хотя бы ЗНАЕТ, где что стоит.
Согласовывать с ней, значит согласовывать с Москалем (губернатором Луганской области). (Ха-ха, встретились два москаля))
Что ж, будем делать. Говорят, в архиве снова работает почта, ФБ опять же их. Напишу письмо Москалю.
Tags: savedonbassarchives
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments