russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

25 11 2014

* У меня дома целых три поколения лампочек: есть ещё старые, лампы накаливания, основная масса уже новых, электросберегающих, и недавно купил светодиодную настольную лампу, там лампочки нет вообще! Свет, конечно, несколько непривычный, но, говорят, она ест очень мало \электричества. Вот это течение времени!

* ЖЖ всё-таки очень нужная штука, сейчас распечатываю для переплёта ЖЖ за последний семейный год жизни- ноябрь-декабрь 2011 года. Это, считайте, 3 года назад. И тогда, всё-таки, совсем другой взгляд на бизнес, на жизнь.. всё-таки то, как я сейчас живу очень сильно простроил переломный, 2012 год, до этого как другая эра. Тогда у меня была 3 сайта ))) на 110 френдов меньше в ЖЖ, я купил свой первый смартфон и мы были такие наивные в политики, верили в перемены к лучшему... так сейчас интересно всё это читать.

*** Прочитал невероятно сладенькую и политкорректную You have seven messages от Stewart Lewis. По-моему, это вообще книга для подростков.  Прочитал также Molekuly emosji Вишневского. У Вишневского нет средних книг, у него либо шедевры,от которых просто умываешься соплями, как Samotnosc w sieci или макулатура. Из шедевров есть ещё  Łos powtorżony. "Молекулы" - это макулатура. Но там есть потрясающий момент. Кто читал "Одиночество" помните, с чего оно начинается? С того, что мужик плачет на вокзале "Берлин-Лихтенберг"в свой др. И к нему подходит бомж. Так вот Вишневский пишет, что это был он сам, он ревел именно на Берлине-Лихтенберге в свой день рождения. А знаете, сколько ему было? 44 ГОДА!!! И он был мало кому известен вообще!!! И мужик смог подняться и через 3 года написать книгу, над которой рыдают даже гангстамэны из Бронкса! Лично на меня это очень ободряюще подействовало!
Tags: Книги, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments