russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Творческие планы 2015

2015 год будет не экспедиционным, а издательским. Период больших проектных экспедиций 2012-2014 гг закончен. Он был прекрасен, но он закончен. Как-то я осознал, что столько всего надо сделать из того, что тут, рядом что нет смысла ехать куда-то далеко.
К летним поездкам я отношусь спокойно и думаю, что это будет велосипед, виски и Грузия или Крымнаш, ну, если совсем хреново с деньгами будет)) Вообще как-то спокойно сейчас к этому - куда ехать, зачем ехать... Все прекрасно вокруг.

  • В общем, это будет год издательский. Будет издано 2 толстых тома (с разбивкой по районам) "Они призывались из ЧИАССР". Издано тиражом 300 экз. Экземпляров 50 во всякие разные библиотеки уйдёт, волонтёрам... Книга будет и в сети бесплатно в пдф. Но будет и на продажу, для родственников, там, казаков.Текст книг уже набит, вычистить осталось. Причем, на эту книгу уже тысяч 80 волонтёры накидали.

  • Вторая книга художественная. Точнее художественно-документальная. Название банальное "Жизнь как поиск". Она будет достаточно толстая, и состоять будет из двух частей, я думаю, даже, у нее будет две обложки, т.е. с одной стороны можно будет читать и с другой. С одной стороны будут мои самые любимые расследования за 5 лет. В принципе, они все есть на сайте, и те, которые будут использованы, там маркер будет стоят, какие истории будут использованы в книге.(Если родственники против, смогут заранее сказать)+ мои лекции некоторые по метагенеалогии, моя генеалогия. Но это не "пособие по поиску". Это именно сюжетно построенные истории. А вторая часть будет - переработанные записи из ЖЖ. Лучшее. Про Украину, про развод, про смерти близких, про дорогу, про экспедиции, про память.

  • Мне бы хотелось тут показать связь двух сторон жизни: вот такой необычной профессии и обычной, каждодневной стороны жизни. Эта книга будет издана тиражом 250 экз. и её онлайн вариант не будет в сети. Её можно будет только купить.

В остальном я ставлю задачей добить списки по 8 ДНО и призванных Краснопресненским, Свердловским и Коминтерновским РВК Москвы. Эти книги будут изданы в 2016 году. Когда постепенно я буду подходить к концу этой работы, то получу разрешение на копирование материалов Останкинского и Красносельского военкоматов, я считаю, что эти военкоматы должны оказаться в сети следующими.
Tags: Авангард, Книги, Планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments