russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Украина сегодня

Киев глазами москвича.
Очень люблю Киев,но есть такие вещи,которые тут не поменяются ещё долго.Киев более европейский город,чем Москва только в два пунктах:тут намного лучше погода и много уличных палаток,где варят отличный кофе,а в остальном:

а)Киевляне одеваются намного хуже,чем москвичи.Вуйко или парень в спортиках в метро тут обыденность.
б)С другой стороны тут ВООБще нет нерусских,в смысле,неукраинцев.В смысле,очень средней Азии и Кавказа.
в)Киев просто утопает в мусоре,центральный район ещё куда ни шло,но окраины это просто пипец!!

г)Если вас пугает час пик в московском метро,вы еще не были в киевском.

д)Что особенно добивает-тут крайне мало велодорожек и людей на велосах.В Москве уже давно есть и велопарковки и велодорожки.
е)Да,и если вы увидели киевлянина,который бежит или идет скандинавской ходьбой,то это замаскированный москаль и оккупант.

* * *
Главное ощущение в воздухе - стабилизация. Да-да, именно так. Все привыкли, что где-то там Донбасс, идет война, все привыкли к инфляции и к ситуации с топливом, а с топливом сейчас даже как-то договорились. Какого-то особого подъема патриотизма из-за войны на Донбассе нет, ощущение очень простые "дурних нема", в том смысле, что парни, конечно, герои, но они там на Донбассе вообще отмороженные, так что давайте лучше без меня и моей семьи.
В Киевском метро, прямо как в московском, менты стали проверять документы у парней с сумками, отвалили от газеты "Вести недели" и журнала "Вести репортер", в общем, как-то всё устаканилось.
Тут видно многое, конечно, что не видно из России (тоже мне, капитан очевидность). По российским каналам показывают все время бравого Захарченко и менее фотогеничного лидера ЛНР, в то время как Захарченко контролирует меньше половины территории ДНР, а уж про ЛНР и вообще речи нет-там вообще бегают совершенно разные персонажи, которые друг с другом в совершенно разных отношениях.
Мой прогноз, что либо в ближайшее время Кремль поможет Захарченко додавить или подвинуть всех этих местных басаевых, либо мы увидим чудесное превращение украинской армии из "карателей" в "борцов за территориальную целостность". Последнее, правда, все-таки более невероятный сюжет.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments