russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Заметки-Бытовое- конец октября 2014

Иногда нахожу прикольные фотки себя в интернете. Вот фотка с иркутского "Родословия", после моего выступления в Иркутском краеведческом

Отдал даром свою коллекцию дивиди, пусть теперь другие смотрят:



Савва сидит в "Камчатке". Звучат первые аккорды песни Алёны Апиной.
Вот, говорю, Савва, про твою маму песня.
Савва вслушивается и подпевает:
"Ксюша,Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша, РУССКАЯ КОЗА!"
??!
Оказывается Савва так услышал слова "русая коса".

Савва в "Япоше"

На себе испытал, что такое "детское сознание средневековой архитектуры". ХХС у Саввы не вызвал никакого интереса, ибо свечи слишком яркие, дым, и колокола громкие, а зато памятник Шемякина "Детям-жертвам пороков взрослых" вызвала живейший интерес. Все скульптуры были внимательно осмотрены, а я засыпан вопросами, что плохого делает дядя под названием "Наркомания" и "Война", причем почти все фигуры Савва запомнил очень хорошо.

Сегодня ехал с детьми от Таганского парка до Выхино на 63, с интересом посмотрел на окрестности. Так, Нижегородка, которая прилегает к Абельмановке совсем уже джентрефицировалась, старые 5-этажки там посносили, но стоит отъехать 1-2 остановки, уже ближе к 3 ТТК всё осталось по прежнему - как во времена моего детства. Район очень интересный: близко от центра, но метро нет. Истории, в общем, тоже нет, потому что там до революции были сплошные желдор-пакгаузы и застраивать района стали только в 50-70-х годах. Прикольно, что до него ещё не добрались застройщики и не превратили в рай для упитанного и нервного московского среднего класса)))
Tags: Заметки, Москва, Савва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments