russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Дед умер ((

Ну вот, 23 10 2014 в возрасте 36 лет остался я окончательно без бабок и дедок, последний дед, отец матери, умер сегодня где-то между 14 и 15.00 часами, у себя дома, в Вешняках, в квартире на улице Молдагуловой, в той же самой квартире, куда меня привезли в 1978 году после рождения.
Дед не пережил пребывание в отделении гнойной хирургии 15-й больницы имени Филатова, а еще раньше - банальный укол, который ему прописали в участковой поликлиннике.

 С самого момента его приезда из больницы вся моя семья посменно дежурила, ни на минуту не оставляя его одного. В момент смерти рядом с ним был мой отец.Когда я приехал, уже в сборе была вся семья, по сложившейся семеной традиции общением с оф. органами занимался я.

Самойлов Александр Романович родился 15 ноября 1930 года в деревне Ковынёвка Кореневского района Курской области в семье погибшего на войне Романа Леоновича Самойлова и Татьяны Григорьевны Вознесенской  (Самойловой). Семья попала в оккупацию. После службы в армии после войны  в городе Черняховск, попал "по лимиту" в Москву, где в 1954 году женился на моей бабке Брянцевой Нине Ивановне, тоже уроженки Курской области. Моя мать - их единственный ребёнок, родилась в 1956 году.
Проработал всю жизнь на стройке посольств в дипкорпусов в Москве строителем.
Черняховск 1953
Cамойлов Александр Романович будет похоронен на кладбище села Караваево Петушинского района Владимирской области, рядом со своей женой, с которой они прожили вместе 58 лет.

Светлая память!
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments