russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

9-11.10.2014 Иркутск-Москва

В Иркутсе мне очень повезло с жильём. Я снял хостел "Маверик", оказался вообще свежий хостел, который только открылся летом. Находится на окраине Иркутска и через "Букинг" комната там стоила 1300 руб. Ну, я взял сначала на 3 дня.
Потом оказалось, что я в хостеле вообще один. В большом сельском доме, и была там всё время только хозяйка хостела по имени Марина. И в последние 2 дня эта комната вообще мне стоила всего 1000 руб. Так что мне повезло - рекомендую, если будете в Иркутске.

Кстати, офтоп, я обратил внимание, что у меня аллергия на орехи, на фундук, если быть конкретным. Если их много ешь,то начинают чесаться руки.

Улетал я авикомпанией С7 - всех завели в самолёт, но потом сказали, что какая-то неисправность и всех вывели обратно. Cмогли сесть обратно только через 3 часа. Садясь в самолёт, и глядя на зелёную раскраску самолёта С7 подумал, что это же именно здесь, в Иркутске, разбился самолёт авикомпании "Сибирь" и именно после этого "Сибирь" провела ребрендинг и стала С7. Причем, разбился совершенно идиотски, врезавшись в бетонный забор. И в этом же Иркутске самолёт "Руслан" упал на жилые дома. По количеству трагедий Иркутский аэропорт на первом месте. На втором, по-моему, Сочи и Москва. Хе-хе.

Прилетел как из жопы.Хорошо уже я умная тортилла и надеваю в долгие перелеты льняные штаны.В джинсах сдох бы на хер.
Прилетел, вес 80.5. После жрачки в самолёте. До желаемой нормы 78-80 (не пожрамши-пожрамши) осталось 1.-1.5 кг. В общем и целом, всё, проблема лишнего веса решена. Чтобы довести себя до 95 кг, потребовалось 2 года (2011-2012), чтобы вернуться к человеческому виду, потребовалось полтора года)) Так что следите за собой - теперь уже за весом просто слежу, а занимаюсь мускулатурой и дыханием - тренировкой. Чего и вам желаю))

Cубботу занимались дедом. В общем, всё плохо. С августа где-то мы его лечим и лечим и лечим, и все хуже и хуже и хуже. Дело не в какой-то конкретной болезни, а, точнее, во всех них. Просто очень низкий тонус, дед достаточно капризный, так как всю жизнь за ним ухаживала моя бабка (как и за мной, кстати, тоже), которая два года назад померла от рака.
Но 2 года как-то более менее он жил, гулял, я и моя мать к нему приезжали почти через день, но этой осенью всё стало резко ухудшаться. Низкий тонус, он не ест, говорит, больно глотать (чистая психосоматика, проверял лично в лучших центрах), теряет вес. Очень низкий ток крови, атерокслероз сосудов конкретный, что хреновей всего, - и в головном мозге тоже до уровня ишемии, в результате временами начинает подъезжать крыша.
В результате, после обычного укола у него образовалось загноение, забрали по скорой в 15-ю, которая считается хорошей больницей.


Вообще я давно убеждаюсь в собственной правоте, что есть два правила работы со старыми людьми. Во первых - никакой демократии. Мне не удалось продавить родных, что этим летом дед должен был быть на даче без объяснения причин, - просто должен и все. Он пробыл там всего 2 недели, и капризничал. Если бы пробыл все лето, то тонус накопил бы на нормальную зимовку, возможно.
Правда, этим летом была большая стройка и отец часто один сидел с тремя (!) детьми.
Я, кстати, обратил внимание, что так и врачи разговаривают с пациентами, они спрашивают у них только то, что им надо знать, а не их мнение. И это правильно!
Второй момент, люди, которые не могут за себя отвечать не должны иметь собственности. Запомните это раз и навсегда! Первые признаки дряхлости, неадеквата, и вы должен сделать все, чтобы ваш пожилой родственник не владел, в юридическом смысле, НИЧЕМ! Тут есть большой смысл, потому что если он владеет чем-то, он становится мишенью огромного количества мошенников, которых в Москве пруд пруди. Поверьте мне, если где-то есть информация об одиноком старике, эта квартира мониторится, о её существовании знают все, кому надо об этом знать - через милицию, через социальную службу, через все дела. Не страдайте излишней деликатностью - четко и планомерно переписывайте все на себя - или на другого ЗДОРОВОГО родственника.

Тут мне всё удалось сделать.

Ну, в общем, я остановился на то,что по скорой забрали его в Гнойную хирургию в "Пятнашке". Навещали каждый день, сегодня приехали забирать. Состояние - на 0 из 5 баллов. Не ходит вообще! Те, кто с ним лежал, говорят,что ночью постоянно вставал и падал. В этом году он у нас уже падал, да так, что получил сложный перелом плеча, слава Богу, срослось и с мягкой нарукавной повязкой, без гипса.

Лицо пергаментного цвета. Речь невнятная. Сознание временами замутняется. С помощью инвалидной коляске (спасибо Киношколе - навык управления инвалидкой оставляет на всю жизнь), еле -еле доставили его домой. Встать не может. Дома стало понятно почему - на ягодице открытая (!) рана 5на 5 см. Вроде как был не абсцесс (нагноение типа как при занозе, когда гной находится в замкнутом пространстве) - а флегома (разлите гноя). Видно, что хирурги просто вычищали гной.

Составили график дежурства - нет худа без добра, семья в результате экстремальной ситуации первратилась в чётко работающий механизм, у моего отца (бывшего майора ГАИ) открылись огромные таланты социального работника.
Так что ближайшие 2 недели я в Москве.
По какому-то просто космическому везению, я мне удалось осуществить самую дальнюю экспедицию и всё закончить, мне пока в ближайшее время так далеко не надо. Так, по мелочи: Тверь, Смоленск, Украина, Питер, Тула, Калуга (это я говорю про октябрь-ноябрь).
Tags: Личное, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments