russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Результаты сентября Just Pretend

В этом году сентябрь был замечательный по погоде. Как будто лето ещё на один месяц длиннее..

Когда ты знаешь, что хочешь изменить свою жизнь, но не знаешь как это сделать, в любом случае ты видишь какие-то самые ближайшие шаги. И их ты видишь чётко. С них и надо начинать. И вот эти шаги надо проводить в жизнь жёстко.

Есть и еще одно правило - еще задолго до того, как изменения наступили, ты уже делаешь что-то, что не похоже на тебя, это как бы "всполохи", "заря" будущих изменений. Ещё не осознанных.
Этим летом мы много ходили ПРОСТО ТАК. В Армении и на Карпатах были невероятные походы в горы. Походы, которые имели своей целью только общение, путь и офигительны пейзаж. Это была такая "заря" временно все поставить на паузу и все закончить. В смысле, довести до результата. В смысле не абстрактное "всё", а все, что начали с 2012 года.

Что за этим стоит? Какое-то желание вглядеться, может, понять, что даже когда ты мутишь проект, жизнь может проходить мимо. Желание, может, зафиксировать некоторый пройденный путь, чтобы твоя жизнь не представлялась тебе как колесо, а все таки как этапы, каждый из которых чем-то завершается.

И вот этот "маленький шаг" - это стал спорт. Сначала я стал возить с собой плечевой экспандер и повесил дома турник, потом я повесил дома систему турник-брусья-пресс и вожу с собой вместо рюкзачка большую синюю сумку, в том числе потому что туда можно кинуть спортивный костюм и кроссовки "Адидас".
 И ты говорил, что будешь бегать только по пути, но сегодня утром я вышел из барнаульской гостиницы и обежал квартал - потому что захотелось. И ты три раза в день качаешь пресс и подтягиваешься буквально на всем, потому что ты боишься потерять результат.
Но главное - ты видишь результат!!
И ты видишь как меняется отношение людей - они начинают с тобой заговаривать на улице. Сами. Очень по разным поводам - не бросать кефирный пакет куда попало (хотя я и не думал бросать), не покупать эту пастилу (она плохая), а ту и вообще по другим поводам. Изменяется не только внешний вид, но самооценка, тонус - и это очень заметно людям. Ради этого ты жертвуешь достатоно большим удовольствием, точнее, урезаешь его по сравнению с тем, что было года 2 назад раза в три - есть.
Это невероятное ощущение - когда ты понимаешь, что можешь сделать что-то со своим телом.Я теперь понимаю, кстати, откуда в гетто эта воркаут культура, которая потом пришла в белый мир, она же субкультура "качалок" в 90-х, когда ты ничего не можешь сделать со средой, ты хотя бы что-то можешь сделать с собой.Т

Тебе хочется больше, и вот ты в разы чаще  начинаешь ходить в парикмахерскую, ты хочешь купить новые шмотки и новые ботинки, в общем, лиха беда начало)).

Тоже самое с общением - ты хочешь больше общаться с людьми, и ты берешь своего сына на все выходные, которые ты в МОскве. РАньше ты брал его через выходные, а в остальные говорил, что тебе очень надо работать. Работать тебе действительно очень надо, и работа вообще такая штука, которая никогда не кончается. Но ты сознательно это обрубаешь и берешь ребенка на все выходные, которые ты в Москве, потому что при нем работать за компом бесполезно. Ты вспоминаешь, у кого из друзей тоже есть дети и начинаешь с ними общаться чаще, ибо так веселее, и постепенно - тебе начинает нравится! Ты изменил повседневность.
Поскольку работа - это поток, то ты понимаешь, что если ты не выспишься, ты будешь выглядеть плохо. И ты заставляешь себя в 12 идти спать. Получается не всегда, но очень часто - получается. И ты чувствуешь себя лучше.

Что интересно, работа в сентябре "припала" от всех этих изменений, но не намного, за счет того, что времени меньше, но выше тонус, результативность не упала.

В сентябре приходилось много заниматься вопросами бытовыми, в том числе родительскими. К сожалению, дед болеет, не чем-то определенным, а по всем фронтам и достаточно тяжело, буквально разваливается от старости. Приходится этим всем заниматся, вот и сейчас я нахожусь в Сибири и не знаю, смогу ли доработать до конца, не надо ли будет лететь в Москву. Повышенный тонус как раз очень помогает со всем этим работать и разбираться.
Tags: результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments