russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лекция в "Пристройке" (Барнаул)

Читал вчера лекцию в "Пристройке", многое понравилось, многое не понравилось. Вообще понравилось то, что Барнаул стал сейчас заметно ярче, лучше, открылось много интересных, хороших мест. Правда, дороги все такие же плохие.

Приятно, что многие ученики АИ преподают в АлтГАКИ, в кульке, приятно, что они двигают несколько региональных проектов. В общем, АлтГАКИ жив.
Не понравилось навешивание ярлыков, т.е я для Барнаула - либерал и белоленточник, и меня сравнили с каким-то Архангельским, который приезжал сюда на "прохоровский грант" и читал лекцию для местной интеллигенции, оставив мерзотное впечатление.
ОДнако я а) не знал, кто такой Архангельский. Точнее, я знаю одного Архангельского, автора "Цены отсечения" и "Музея революции", но я не уверен, что это он б) я не знал, что Прохоров раздает какие -то гранты, на которые эти странные люди ездят по России и читают какие-то лекции. Навального знаю, даже НЕмцова немного знаю, Чиркову знаю, но кто такой Архангельский, блин?? И почему я, это он?

Что резко бросается в глаза - появился этатизм, вот это вот" о начальстве мы будем говорить с уважением". Диссиденты это уже плохо, ну, то, что диссиденты плохо говорил еще сумасшедший Климов и даже Шаламов, однако в Сибири, которая наполовину построена сосланными диссидентами это звучит странно. В Сибири этатизм вообще звучит странно, а особенно - неразделение государства и народа. Совершенно внезапно это вдруг стало одно и тоже. Но не в моей голове.

Появилось то, что делаются спектакли про то, что будет ХОРОШО ВСТРЕЧЕНО. Про войну. А почему про войну? Почему не про уничтожение природы Алтая? Почему не про репрессированных? Про бежавших старообрядцев которые бежали от русского государства.? Появился страх получить по морде., не попасть.
Это идет от поразившей меня позиции принимать на веру. Т.е. если ты задаешь вопросы и не принимаешь на веру, то ты предаешь Донбасс. Блядь, почему??
Это, конечно, очень большая разница от 2007=2008 года и это печально.
Tags: zeitgeist, Россия, Сибирь, Уранополис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments