russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Дочь Фёдора Лопатина (Лопардина) из Австрии ищет своего отца.



Я не мог не взяться за эту историю...

Ко мне обратилась Моника Дутцлер из Австрии с просьбой помочь найти её отца, а история такая:

Моего отца звали Фёдор Лопатин, а, возможно, Лопардин. Мы всегда думали, что он родился 28 декабря 1924 года, тогда, в далёком 1945-м ему было всего 21 год. Мы не знаем, где он родился. Но вырос он в Москве, его воспитывал его дядя, который был"директором банка". Его мать умерла от туберкулёза, когда он ещё был ребёнком...также как и отец. Про себя он говорил, что он белорус. Также известно, что у него была сестра.

Он был офицером Красной армии, в воинской части, которая стояла в Rohrendorf bei Krems в Австрии. Он достаточно сносно говорил по немецки. Моя мама, Грета Фритц, тоже 1924 года рождения, тогда жила в Кремсе со своей сестрой Гретой и её (сестры) маленьким сыном Герардом.Она познакомилась с моим отцом - Фёдором, как раз когда он чинил самокат Герарда. В декабре 1945 года моя мать переехала на новый адрес Zeltweg 198, Österreich. К тому времени она уже была беременна.

Я родилась 1 июня 1946 года в Книттельфельде, Австрия.
В начале 1946 года мой отец был переведён в город
Doberlug (сегодня называется Doberlug-Kirchhain), это рядом с Коттбусом.

Он стоял на постое в какой-то частной семье. Мой отец писал письма моей матери и посылал ей денег, его письм очень её радовали...Последнее письмо пришло 4 мая 1947 года, после этого, тишина, которая длится до сегодняшнего дня... Моя мать долго писала ему под его именем или, как он просил, под именем
Theodor Spaten (в переводе с немецкого - Фёдор Лопатин) , но ответа не было. Моя мать всё ещё жива и ей 90 лет. Она ждёт, что Фёдор когда-нибудь напишет. И я жду.

Конечно, я не мог не взяться за это дело...


Фёдор слева



Письма Фёдора Лопатина
Tags: Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments