russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Путешествие в медицинский мир

Сейчас много мотаюсь по мед. учреждениям: лечусь сам, пытаюсь лечить деда. У деда (85 лет) дела, конечно, хуже. Раз в 20. Напомню, его жена, а то есть моя бабка, которая много вложила в моё воспитание, умерла в 2012 от рака. Дед сам пережил рак и является инвалидом 2-й группы, но как-то живёт уже 8 лет.
Сначала про себя. Говорят, что платная медицина лучше бесплатной. По опыту скажу: не всегда. В платных клиниках можно легко, и, в общем, недорого сделать УЗИ и сдать анализы. Причем не делайте анализы в мед.центрах, они всё равно их посылают в лаборатории тира Инвитро или CMD. Инвитро представлено в Москве давно, а вот CMD сейчас только открыло широкую сеть клиник. Идите делать анализы туда, потому что мед. клиники всё равно их туда отправляют. Получится дешевле.

Ну так вот, сдал я анализы, врач говорит: диагноз такой-то лечение стоит 24 000. Но я то опытный лосось, беру эти анализы и иду в поликлинику. Обычную, городскую, бесплатную. С талончиками и ЕМИАСом. Доктор смотрит на то, что написал платник, долго ржёт, пишет направление на СОВЕРШЕННО другое УЗИ (делаю платно, стоит 810 руб в Добромеде) и вуаля - диагноз тотально отличается от того, что написал первый врач.
И 24 000 заплатил бы и не вылечился бы.


С дедом. Прикреплены к 66 поликлиннике. Раньше она была 80-я, но теперь объединилась с новокосинской 66-й и стала её филиалом 2. Принцип такой, что тех спецов, которых нет в поликлиннике на Молдагуловой - они есть в Новокосино. Но ты попробуй ещё туда доберись! Особенно когда ты старик.
Направление в больницы и всякие крутые центры они сейчас не дают. Ну или дают очень плохо, только если наехать. Например, эндоскопия. Дают направление в 66-ю в (Новокосино), но очередь там у эндоскописта полтора (!!) месяца. В это время тут же в Вешняках, в 15-й больнице сидит скучает абсолютно одинокий эндоскопист, у которого в очереди НИКОГО. У него недовыполнение плана 75% вместо 100%. А все дело в том, что есть негласное указание: людям давать направление ТОЛЬКО ВНУТРИ ПОЛИКЛИННИКИ, потому что если дать его вне, то деньги от страховой компании пойдут туда, в больницу, а не в поликлиннику.

И очень много таких приколов узнаешь. Но у моего деда-то есть я, который, считай, родился в казённых коридорах, а у одиноких стариков.

Меня ещё потрясла одна вещь: в больницах можно увидеть как а) старики (очень плохие) приходят одни б)с мужем (женой) в) соц.работником (да-да, они существуют и их немало) но ОЧЕНЬ редко, когда с детьми или с внуками. То, что я прихожу с дедом, который 2-х слов связать не может, производит на врачей такое позитивное впечатление, что они сами начинают бегать по специалистам, собирать для нас талончики. Потому что это встречается РЕДКО. Что очень грустно.
Tags: casual, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment