russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Wish You Were Here Самые красивые фотографии последней экспедиции

гюмри крепость (2)
Гумрийская крепость (Гюмри, Армения). Совершенно нераскрученная достопримечательность, кстати. Внутрь попасть нельзя - внутри идут работы, втыкать надо с соседнего холма. Вокруг неё каким-то особым образом закручивается ветер и кажется, что она вот-вот взлетит.
IMG_0939
Железная церковь. Спитак, Армения.
Когда в декабре 1988 года в несколько минут Спитак был разрушен землятресением в 11 (!) баллов, сотни, тысячи людей надо было хоронить. Даже в советской Армении люди верили и хотели, чтобы над людьми читали молитвы. Все здания в городе были разрушены и тогда на скорую руку построили эту церковь из кровельных листов. Сейчас она заброшена но энергия тут - просто моща. В этой церкви было отпето за несколько месяцев 20 000 (!) человек.

Грузия, Джавахетия, село Гореловка, разрушающаюся святыная духоборов -Сиротский дом.

В середине 19 века царское правительство сослало сюда, на высоту почти 3 км русских пацифистов-духоборов. Они жили тут вплоть до начала 20-го века. Сейчас их осталось тут всего 30 домов, а когда то было 10 деревень. На фото- разрушающаяся святыня духоборов - сиротский дом.


Кавказская Сибирь - Духобория. Находится на высоте 3 км на границе Грузии и Армении, зимой сюда невозможно добраться -снега лежат на несколько метров, но летом это край бескрайних альпийских лугов и чистейшего воздуха.  До революции тут жили также турки -месхетинцы, в полях можно встретить развалины их домов, и вот такие загадочные гранитные россыпи.

Древнейшая обсерватория в мире. Да-да, древнее чем Стоунхендж, это армянский Зорац-Карер, единственная в мире древняя лаборатория с просверленными камнями, которые к тому же и поют, когда дует ветер.
Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment