russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Нерассекреченных фондов до 1917 года не осталось? Неужели?

Вопреки распространённому мнению, наличие секретных фондов, которым больше 100 лет совершенно не редкость. Великобритания рассекретила свои документы о политике в Персии (косвенным следствием которых могло быть бунт в Тегеране и убийство Грибоедова) только 3 года назад, а сколько секретных фондов в Библиотеке Ватикана никто даже близко не знает...


Другой вопрос, зачем это надо было говорить?

Главе Росархива Артизову А.Н.

Уважаемый Андрей Николаевич,

В своём недавнем интервью газете "Вечерняя Москва" "Смело мы в бой пойдём за Русь святую" от 30 07 2014 Вы упомянули, что "засекреченых документов досоветской эпохи больше не осталось". Позвольте спросить, Вы имели в виду фонды Росархива, или фонды и областных архивов РФ также? Потому как я точно знаю о наличии в фонда ГА Омской области засекреченного фонда 18-го века(!) который касается описания границы Российской империи с Китаем и казахскими жусами. Эти документы точно не рассекречены, что необходимо сделать для их рассекречивания?

Однако даже если Вы имели в виду только фонды Росархива, то неужели рассекречены документы РГАДА, которые касаются картографического описания российско-китайской границы? Эти документы также относятся к XVIII-XIX вв.

С уважением, историк-генеалог Семёнов В.В.

http://www.vm.ru/news/2014/07/30/andrej-artizov-mi-delaem-neizvestnuyu-vojnu-izvestnoj-259923.html
Tags: Право_на_доступ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments