russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Заочная дискуссия с директором архива СБУ И.Куликом

Оригинал взят у ouranopolis в Заочная дискуссия с директором архива СБУ И.Куликом
Как мне кажется, я достаточно резко откомментировал последние действия нового директора СБУ Украины Игоря Кулика, на мой взгляд это было достаточно резко, и закрывало мой главный принцип (точнее, это принцип Померанца, а я им руководствуюсь), "важно не о чём, а как говорят".
Господин Кулик открыл группу "Доступ до архивов" в ФБ, такой же сайт - доступ.ру я открыл ещё в 2012 году (сейчас материалы с него находятся на моём личном сайте, хотя обновляются не так часто).

Моя основная мысль состоит в том, что проблема "Доступа до архивов"в Украине гораздо, гораздо шире проблемы рассекречивания. В своём видео я задаю некоторые вопросы господину Кулику, на один из них, правда, я уже нашёл ответ - расскажите, пожалуйста, о фактах, когда именно во время президентства Януковича Вам не предоставили доступ до документов, ответ можно найти тут:

Але в останні чотири роки архів СБУ поступово, всупереч законам, став закриватися. Свого часу я, громадський активіст Тарас Шамайда та юрист Роман Головенко подавали судовий позов, щоб нам надали доступ до документів про Тараса Боровця — «Бульбу» та Петра Федуна — «Полтаву» — двох діячів українського визвольного руху. На диво, цей позов ми виграли і суд визнав, що нам незаконно було обмежено право у доступі до архівної інформації.

Будет интересно всем тем, кто интересуется как идёт архивная жизнь и процессы рассекречивания у наших соседей.
Tags: youtube, Рассекречивание, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments