russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Букинг и ВанТуТрип - кое-что о них.

Обратил внимание на нездоровую херню: искал через ВанТуТрип рейс Эрзурум-Стамбул, 123трип выдает мне рейсы за 4500 - авиакомпания Пегасус. Захожу напрямую на сайт Пегасуса и там предлагаются билеты ровно на 1000 дешевле. Правда, потом оказалось, что там надо "выбрать себе место" прикол в том, что бесплатных мест нет, т.е. самые дешевые стоят 3 евро, а самые хорошие, где ноги можно протянуть - стоят 7. Не выбрать, как понимаете, нельзя.
Слава Богу, хотя бы жрачка опциональна: самолет летит 1 час и платить за это 10 евро с носа не судьба. Но почему 123трип предлагает цены даже дороже этого? Теперь буду проверять всегда..

Изначально я вообще хотел заплатить 1800 рублей и поехать на автобусе. Если кто знает турецкие автобусы, то знает, что они очень комфортные. Но 18 часов... кстати, прикол. Там можно покупать билеты только рядом с человеком своего пола, т.е. если даже это ваша девушка, вы не можете купить билеты вместе!!А детям не продаются билеты на первые места, это которые перед стеклом.
Но я все равно не смог купить, система ругалась, что у меня не то количество цифр в паспорте, а в другом случае требовалось ввести турецкий мобильный телефон. Говорят, как-то через службы бронирования это можно обойти, но я не стал геморроится, все-таки 18 часов это пипец.

Сегодня ехал в Орёл на поезде "Ласточка", слава Богу, их все больше и больше стали пускать. РАньше, помню, был такой геморрой до Тулы доехать. Правда, вот когда едешь в Ярославль и сидишь на солнечной стороне, там, видно, стекла покрыты какой-то пленкой и не жарит, а тут жарит пипец!! Еле усидел.
И еще прикол- оказывается, что если Букинг показывает что все забронировано, то это не фига не так. Мне в Орле нужна была именно гостиница, а не квартираи Букинг показывал, что "Русь" вся забронирована. На "Островке" тоже - мест нет. Нашел какую-то "службу бронирования 101 отель" - и у них все есть, пожалуйста. Приехал, гостиница вообще пустая стоит!
Tags: По России., По пътя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments