russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Восстание среднего класса Кагарлицкий

Прочитал вчера по дороге в (из) Ярославля. Мне понравилось. До этого читал у Кагарлицкого "Переферийную империю" и мне тоже понравилось, на мой взгляд, очень правильные книги для изучения истории России в контекте мировой истории (а не так как у нас ублюдочно учили в школе "История России" а потом "История Западной Европы", ещё, к тому же, разделённая на этапы).
Кагарлицкий правильный левак и его особенно интересно читать вместе с No Logo Наоми Кляйн. Аффтар не слабо возит мордой по полу товарища Навального за его исключительно буржуазный набор слоганов (кстати, ввести визы для Средней Азии - вполне себе один из них) и полную слепоту  в отношении леваков, борьбы с корпорациями, национализацию недр, профсоюзного движения.
Дурак, говорит Кагарлицкий, ты Навальный, надо было отжимать долю у трупа КПРФ, который давно уже превратился в набор безобидных дедушек - любителей luxury, а тематика-то осталась! В общем, если бы Навальный был немного бы Удальцовым, то все пошло бы веселее. Но не судьба. Точнее, пока не судьба, как считает Кагарлицкий. Он вообще достаточно оптимистичен.

Также вытирает мордой об пол Борис Юльевич всяких ФБ-активистов, которые перед выборами активно писали, мол, идите на выборы и проголосуйте хоть за кого-то, а то разфренджу!! (Реально говорю, такие были!) Какой, говорит, в этом смысл, если сама по себе Госдума придумана так, чтобы принимать те законы, какие удобно? И какая разница, кто получит чуть больше процентов - ЕР или не ЕР? Надо было сидеть дома!

Интересно приложить то, что пишет Б.Ю. на Украину. Получается а) это самое что ни на есть восстание среднего класса против коррумпированного  режима Януковича, потому что как Янек реально всех поставил на бабки. б) это восстание "без головы", потому что отменив коррумпированный режим Янека, по сути, Майдан не потребовал ни национализации чего бы то ни было, ни введение социальных норм в медицине, ни в образовании. В общем, то, что я писал и раньше: аллергия украинцев к левачеству сыграла с украинцами же злую шутку))
Tags: zeitgeist, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments