russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

В походе с Инной, часть 3

Итак, ночь, Карпаты, супер звёздное небо, мягкая дорога под ногами, штаны, ботинки и сандалии, превращённые в дерьмо, смешанное с землёй, ощущение счастья и знаки того, что скоро цивилизация. Сначала с краю дороги показалась беседка, потом над ней пошла труба, потом пошли заборы и мы вышли на асфальт, как раз у Кедрового дворца Патриарха Шептицкого.
Когда мы вышли на асфальт, мы созвонились с "Садыбой Ганс" (по украински "садыба" - это усадьба). И рано или поздно мы допёрли до неё.
Садыба Ганс на украински деньги стоила очень дорого, потому что раздельные кровати предлагались только в люксе, так что пришлось платить 650 гривен (1950 рублей), однако эти деньги отбились.
Ибо на следующее утро автобус был только в 5 вечера, а мы чувствовали себя настолько убитыми, что не препятстваволи. Хозяйка разрешила нам остаться в номере до 5 вечера: так сказать супер поздний заезд и супер-поздний выезд. Вообще же стоимость номеров такого уровня в Украине сейчас 1400-1500 рублей, не дороже.
Вход в Садыбу. Мы уже отмытые и в чистой одежде.

Осмолода - делать тут, кроме как выходить на маршрут, особенно нечего.

Осмолода - это последний посёлок на дороге- дальше только треккинговые маршруты, один из которых и ведёт по заброшенной ветке одноколейки с территории Франковщины в Закорпатскую область, т.е. из ПРИкарпатья в ЗАкарпатье. Мы туда и собирались идти второй день, но испытав все тяготы пути в первый день как-то остыли к этой идее, прежде всего из-за нежелания "прислонять" сложнейший выход к начале рабочей неделе.
Впрочем, и из Осмолоды выбраться было тяжело: маршрутка опять загрузилась чуть ли не под крышу и ехала до Калуша полтора часа.

Инна в маршрутке спала, а я исключительно "грел уши", т.е. подслушивал. От огненного патриотизма времён Майдана не осталось и следа, но то, что Майдан был нужен не вызывает в Центре Украины, а тем более на Западе, никакого сомнения. Всё-таки Майдан был прежде всего антикоррупционной темой против засилия клана Януковича и огромного количества донецких, которых он привёл *(чтобы там не говорил российское телевидение - фантазёр). Потеря Крыма тоже, в принципе, не является для большинства слишком шокирующим. Может быть на юге, но тут, на Западе, в Крым ездили мало, и всегда воспринимали его как "отрезанный ломоть".
В армии при Януковиче был последний призыв, так что сейчас едут на войну пока те, кто был в армии на сверхсрочке, т.е. контрактники. Пошли первые убитые и раненные. Пока не на каждой улице, конечно, но уже у многих есть знакомые, у которые знакомые получили сына с ранением или который на фронте. И выявляются мрачные подробности : что армия гола и боса, да ее и не было, по сути, что уровень командиров ниже плинтуса, что когда человек приезжает раненным, то лечат его только волонтёрские организации. К чести украинцев, они не стали прятать голову в песок, как наши во время чеченской: города и села полны объявлений с именами раненных солдат и номерами их карточек для перевода денег. У нас во время чеченских войн наши солдаты были никому не нужны: только редким организациям бывших "братишек". Тут видно, что стране они нужны. С другой стороны, нет ни одного объявления о помощи тем, кто пострадал ОТ украинской армии - а таких немало!


Из Калуша мы тут же впрыгнули в маршрутку до И-Франковска, а там купили билет на поезд во Львов, мест на ночной поезд до Ровно не было и мы решили переночевать во Львове, а утром выехать на электричке-экспрессе "Полесье".

В Ровно у меня были дела в архиве и я достаточно быстро заказал там дела, оставался свободный вечер. Когда люди просят меня показать Ровно до последнего момента у меня всегда было затруднение, потому что в Ровно почти ничего нет. Впрочем, после последней поездки у меня появился взгляд на то, как это надо делать, а пока - пока мы нашли фирму по прокату велосипедов, которая очень удобно находилась на самой окраине города у трассы на Клевань (на Луцк и Ковель), а там находится знаменитый "Тоннель любви".
Нам дали 2 прекрасных новых велосипеда всего за 240 рублей каждый за сутки. С фонариками!

И вот мы на выезде из Ровно

Дорога в меру холмистая. Инна опять в чёрной майке, убеждать подростков не одевать тёмное и жаркое - это вообще отдельная тема. Но остальные майки Инны к тому времени уже превратились в говно. Как и мои.

И наконец, через 22 км.


Вход творчески оформлен.



Внезапно...

Чуть не сбил нас! И ещё гудел так!
Мы просидели там до самой темноты, когда тоннель стал выглядеть вообще загадочно:

Окончание следует
Tags: Путешествие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments