russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Я не зомби.

Редко (но метко) за последние 5 лет я слышал обвинение, что я зомби. Железный дровосек. Только работаю.
И надо уметь отдыхать.
Но я вот что хочу сказать: я не зомби. И я не железный дровосек.
Просто я пока не научился по другому решать одну проблему.
Кто сказал, что я не отдыхаю? За последние 5 лет у меня были события в жизни невероятной яркости: Авиньон, Сирия, Ингушетия, Тбилиси. Они были!
Если бы меня забрали бы в Египет отдыхать, на какой-нибудь пляж, я бы сдох от скуки и ощущения деградации. Потому что это рядом не стояло с тем, какие события в жизни были у меня.

Иными словами: в жизни у меня происходят очень яркие события, но они сконцентрированы во времени, а не размазаны тонким слоем по всему году. По всему году у меня размазано 2 действия: работа, которую я создал сам и которая позволяет мне жить на свои деньги и, ГЛАВНОЕ, которая не уменьшает (и даже не удерживает на месте) а РОСТИТ каждый день мою квалификацию - и проекты, которые оставляют после себя ощущение того, что в этом году я сделал что-то ПОЛЕЗНОЕ. Ибо, не смотря на первый пункт, 70 генеалогических исследований для мужика в год, на мой взгляд - это не результат - это процесс. Это каждодневный труд, но не результат. Вот сделать так чтобы люди относились по другому к историческим документам - результат, издать книгу - результат. Для того, чтобы получить результат надо в процессе тоже время выковырять.

Просто для того, чтобы были эти самые момент, чтобы был этот результат, нужна концентрация.
И в этом плане люди немного ошибаются - я не робот, просто когда я вырезаю время, я вырезаю его на то, что  мне реально интересно. Ни на что другое не вырезаю. И тут я попадаю в диссонанс, потому что то, что интересно мне, мало кому особо интересно.

Т.е. мне скучно, если мне не интересно. Я работаю над этим. Но в общем и целом это не потому что, что я не радуюсь жизни, а потому что я радуюсь ей в других местах.
Tags: Личное, Рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments