russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

В посольство Азербайджана

Реальность оказалась несколько лучше, чем я думал.
На входе полностью обшмонали и забрали паспорт и телефон. Вообще для такого государство, как Азербайджан, посольство достаточно скромное. Оно сосед посольства Украины, кстати, которое сейчас все за милицейскими щитами и с автобусом с ОМОНом (и ни одного чегловека).
Зато беседа обошлась без дураков и ритуальных завываний. Правда, конечно, меня как всегда предостерегли от поездки в Карабах, потому что потом меня не пустят в Азер. и, мол, технически сейчас есть возможность это отслеживать. Как? МВД Карабаха стучит Азербайджану? По соц.сетям? Я думаю, это блеф, в общем, но мы туда и не собирались.
Главная мысль была в том, что все материалы военкоматов из Карабаха и оккупированных районов успели вывезти. Они сейчас в Баку и Гяндже, и отсюда разговор может быть только о копировании материалов по всей стране.
Ну, я сразу такой, а как армяне? В книге памяти по Баку - ни одной армянской фамилии. К чести азербайджанцев они не стали делать большие глаза и кричать, что все это бред, переглянулись, и сказали, что им надо посоветоваться в Баку.

Кстати, я думаю, они реально посоветуются. А письмо я составил правильно - оно у них аллергии не вызвало.

Так что история, возможно, будет иметь продолжение.
Tags: Авангард, Азербайджан, Кавказ, Карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments