russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

C дачи


Вот такое письмо нашли, когда перестраивали крышу на даче.Вообще я понял, к сожалению, что когда я езжу на дачу, для меня это работа. Я там не отдыхаю, а очень устаю. Устаю очень сильно, потому что это пространство, очень плотно забитое прошлым, пространство моих родителей. К сожалению, к счастью, не знаю, но пространство, которое выстраивали мои родители, мой отец - оно  всегда было устроено так, что мне там было максимально неудобно: во всем, в том, как лежат предметы, как распределено время, как построено восприятие этого времени.

И когда я приезжаю на дачу, с одной стороны, мне очень важно, чтобы это место жило, чтобы оно развивалось, потому что эта дача - это место, где встречается семья Семёновых с 1985 года, но с другой стороны, я не чувствую себя там дома абсолютно, и всякие вещи, стычки, споры, вызывает во мне самое плохое и нервное, за что мне потом стыдно и от чего я не могу отойти.

Но на дачу важно возить ребенка, потому что ему там рай, для детей такой дом- это просто очень удобно, очень хорошо и для здоровья и для общения со своими племянниками.
Я знаю, что потом я буду сильно жалеть об этом, но пока это так - и не могу ничего с собой поделать, приезжаю оттуда выжатым.
Tags: Личное, Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments