russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

"Тени" Подготовка

Ребята, нужна помощь.
Помощь нужна необычная. В конце августа у нашей небольшой группой "Хранители памяти" будет осуществлена экспедиция по маршруту Армения- Грузия-Турция-Северный Ирак (Курдистан).
Экспедиция называется "Тени" - её задача - заснять на фото и видео места народов, поселений, кладбищ, которые существовали ещё совсем недавно, и от которых уже ничего не осталось.

Первая часть маршрута посвящена Духоборам и Туркам-Месхетинцам. Духоборы (можно прочитать в интернете) жили (и, частично, живут) в Богдановском (Ниноцминдском) районе Грузии. В принципе, это тема достаточно отснятая, я сам был в этих краях дважды.
Однако обычно снимают то, что находится на трассе: Гореловку, Ждановку и т.д Хотелось бы немного отойти с трассы и попытаться найти следы духоборческой цивилизации, которая не часто попадается в объектив фотокамер.

Тут есть и второй момент - до сталинских репрессий именно в этих краях жили турки-месхетинцы, тут остались следы выселенных деревень. Это тема вообще не раскрытая.

Нужно описание посещения данных деревень до 1940-ых годов, очень нужны подробные (старые) карты этого региона (Ниноцминдский район Грузии). Результат сбрасывать в комменты или в личку.

Самим готовить экспедицию полномасштабно времени вообще нет.
Tags: Планы, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments