russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Армения, продолжение. Мисс Подмышка. Детокс.

У нее были волосатые подмышки.
Не просто недобритые, а заботливо, словно речь идет о голове брахмана, небритые. Кучерявые, чуть темнее чем волосы на голове.
Я залип на это зрелище так, что Соболеву стало неудобно.
Мы сидели на балконе хостела Ванвэй в Ереване. Типичный хостел для бекпекеров, которым я сам был и которых я очень люблю. Но как-то так вышло, что в этот день Ванвэй собрал просто коллекцию бекпекер-уникумов, а именно:
Косого дядьку предпенсионного возраста, непонятной национальности, который зачем-то троллил смотрителя вопросами про Геноцид и Карабах.
Грузина 29 лет, который приехал открывать в Ереван салон модных часов.
Двух немцев из Дрездена, один из которых был по-дрезденски грязен, которые ходил в жесткие горные походы и от ног готорого вечером воняло так, что Гитлер бы позавидовал тайному хим.оружию.
Двух поляков из Берлина, один из которых встретил в Берлине свою армянскую любовь и приехал к ней в Ереван сюрпризом. Любовь работала ресепшеонистом в отеле и у нее была сестра-близнец. Их имена тоже разделялись только на одну букву.
Австралийского дедка, который никогда не был женат, потому что "любил собственное я".
Австрилийского же хиппана в ветхой майке с дырками на плечах.

И наконец их - пару-квебекуа из Монреаля, которые говорили на таком трескучем французском, что в нем даже я выхватывал лишь редкие понятные слова.
Притом, что она была симпатична. И умна - без дураков.И еще она показала нам армянское вино. Я никогда до этого не знал, что есть армянское вино, оказывается есть, и хорошее!


Хостел Ванвэй находился на 5-м этаже в центре Еревана, у него был видовой балкон с видом на военное училище на улице Туманяна, очередь в туалет, и двери, открывающиеся от сквозняков, так что наши жопы в цветастых трусах были то и дело видны в корридоре.

Соболь потом объяснял мне тайные субкультурные правила веганов, что значат тяжелые военные ботинки на девушкиных ногах (в Ереване +36!!!) и небритые подмышки, но я понял только одно:
я могу сходить в гей-клуб, женится на негритянке, дружить с трансгендером, но никогда не осмелюсь пройти по улице с девушкой с волосатыми подмышками. Слишком стар для этого...


Будучи сам выходцем из среды бекпекоров, я считаю, что бекпекерство как способ постижения пространства есть вещь возрастная. Дело не в классе гостиниц или в способах передвижения. Дело в наборе точек. В общем, бекпекерство это free wine, cheap hostel, free love, friendly people, nice view.

Последний момент интересен. Ибо для меня является большим вопросом может ли переворачивать человека даже самый невероятный вид архитектурного памятника. На мой взгляд, нет. Есть такая педагогическая категория как "насмотренность"- это часть образования, когда подросток имеет большой багаж знаний через то, что он видел много архитектурных памятников. Однако, на мой взгляд, само "вклинивание" в голову того или иного визуального образа происходит не само по себе, а ЛИШЬ КАК ЗЕРКАЛО ТОГО СОСТОЯНИЯ, В КАКОМ ТЫ СЕЙЧАС НАХОДИШЬСЯ. Нравилась тебе девочка в 15 лет в Вильнюсе и он всегда будет для тебя окрашен в романтический флер от башни Гедемина до последней бетонки Науёйи-Вильню. Был ты равнодушным и мрачным в Таллине - и для тебя Таллин будет нечем.

Под конец недели мы были настолько набиты а) ереванской жарой б) водкой и коньяком в) щелканьем фотоаппаратов г) и, главное, МЯСОМ, бесконечным количеством качественного мяса, что мы решили постигать Армению через детокс. Жесткий детокс.

Окончание следует.
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments