russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Лето. Везде строительство.

Заказал шкафы в "Фаворит-мебеле" (интернет-магазин мебели). На самом деле не очень удобно, сначала они протупили 2 недели, я думал, что дал им заказ, а они думали, что я просто вопросы задавал. Потом 2 недели везли мои стелажи из Волхова. Потом привезли, но оказалось, что мебель привозят отдельно, а сборщик отдельно.
Мне было реально важно, чтобы стеллажи "приторочить" к стене уголками, и мне сказали, что у сборщика обязательно будет перфоратор. В понедельник принимали заказ на сборщика только на пятницу. В четверг сборщик позвонил и сказал, что может быть только посреди дня, так что его надо было ждать в рабочий день, но главное, у него нет перфоратора! И я его послал. Решил собирать сам.
Стеллажи стоили каждый по 3000 руб.
Вобщем, стеллажи - ДСПшное говно

У меня пунктик -я не люблю неусточивую мебель, навесные тяжелые полки, потому что на меня в детстве упала полка. Когда я собрал стеллаж, мне не понравилось, что он неустойчивый и очень высокий, а книги очень тяжёлые - и я решил его положить.

Лежачим стеллажем я припер второй (стоячий) к стенке, теперь в одну сторону он точно не может упасть, а в другую ему помешает подоконник. Но я все равно приверну его еще и скобой. Надо только вызвать мужика с перфоратором.

На родных тут надеяться особо нечего: у них большая перестройка на даче.

Жаль, конечно, что у нашего дома 1913 года постройки все меньше остаётся оригинальных частей- год назад разрушили русскую печь, а теперь вот и красивейшую мансарду, где когда-то, лет 15-20 назад, был мой кабинет, был там вот такой вид.

Вид, думаю, останется, а сама комната будет комфортнее, потому что старая из-за металлической крыши в жару нагревалась очень сильно. На полу была солома и было очень пожаронебезопасно. Но, что делать? Дом перестраивается для жизни, меняется, как и все вокруг. Ведь, для дома важно, чтобы он был живой!
Tags: casual, Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments